※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園制服一式お下がり、お返しについて転園が決まったママ友さんが制…

幼稚園制服一式お下がり、お返しについて

転園が決まったママ友さんが制服(夏、冬)制帽、体操服、体操帽、バック、上靴入れ、その他用品全てお下がりしてくれることになりました。

使って1年ちょっとなので新しめです。

額も相当になるので9000円分で、お返しを買いましたが、これくらいで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ままりさんから譲って欲しいとお願いしたならそれで良いかと思いますが、もしママ友さんから譲るよと言われたなら5千円分ぐらいのお礼でも大丈夫かなあと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返しってどのぐらいしたらいいか難しいですよね💦
    でも少ないよりかは多い方が断然いいと思います☺️

• 23分前
  • ままり

ままり

多すぎましたかね…💦買ってしまったので、逆に気遣わせてしまうんじゃないかと焦ってます…💦

• 27分前
  • ままり

ままり

お返しのみでは5000円分で、ママさんから妊娠報告を受けたので妊娠祝いで4000円、、、大丈夫ですかね💦

• 18分前
さとぽよ。

良いと思います😊
わたしはスカート2枚をいただき、わたしは半ズボン1枚をお渡ししましたが3000円のQUOカード+1000円くらいのお菓子をお渡しして、3000円の図書カード+お菓子をいただきました。
そんなにいただいてるならそのくらいで良いと思います✨