お金の話です😭SNSでの世帯年収での親ガチャハズレとか色々言われていて…
お金の話です😭
SNSでの世帯年収での親ガチャハズレとか色々言われていて恐怖です😭
田舎住みの20代夫婦で、子供3人、私は専業主婦で旦那のみの収入で年収700万、3年後には一番下の子が幼稚園入園なので扶養内て働く予定です、
年収600万は親ガチャハズレとXであって
あー、、、となってしまいました😭
心にグサグサくると同時に、うちやばいのかなすぐにでも働いた方がいいのかなと色々不安になってしまいました😭
2人以上いて世帯年収700万前後の方は少ない方ですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよりますが、子どもが複数いたら世帯年収1000万はないと厳しいと思います。
子どもの将来の選択肢を潰さないためには、それくらいは必要な時代なので…。
SNSで楽観的に大丈夫だとか何とかやってけますって言う人は、本当に目先のことだけで子どもの教育費とか考えてないので鵜呑みにしない方が良いです💦
そう言う私もシングルなので子どもの教育費に頭抱えてますが…。
はな
旦那さん年収700万円なんて立派じゃないですか。うちの旦那は、30代後半ですが、去年の年収750万円でしたよ。ただし、私もフルタイムで働いています😅
教育費かけてあげたいのと、コツコツ節約するの苦手なので‥。
ままりん
世帯700で3人はチャレンジャーだなと感じますが、20代なら今後奥様が働くことも含めて伸びしろだらけだと思うので、あまり気にしなくていいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
多くはないけど少くはないと思います!
まともな親で子どもに愛情かけてる夫婦は年収関係なく親ガチャ外れなんかじゃないですよ✊🏼
-
はじめてのママリ🔰
子供いるとなるとこの年収だと微妙ラインですね😭
ありがとうございます😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
田舎で20代一馬力•年収700万の専業って、親ガチャどころかそういう配偶者と一緒になれたもはや勝ち組だと思いますが…😂
よほどの選ばれた人でないと田舎でその年収は得られません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 38分前
はじめてのママリ🔰
年齢もあると思いますよ💦それ見ましたが確かアラフォーとかだったような。20代とはいえ700万で子供3人はよく産んだなーの思いますが専業主婦なら働けばすぐ世帯年収はあげられるし、旦那さんもまだ昇給あるでしょうし大丈夫では?色々我慢させて大学も全て奨学金で行くのが当たり前とかじゃなければ😂愛情どんなにあっても金がなければ出来ないことは沢山ありますからね………
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね?!
年収600万は親ガチャ外れの大元ツイートと引用でいろいろ言われていた部分しか見ていませんでした、、💦
今後上がっていく予定なのと、2.3年後は旦那の父の会社継ぐみたいなのでグンとあがる予定ではあるのですが、今が心配で😭
1番は私が働くことで安心に繋がるんですけどね😭- 39分前
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいないと厳しいですね、、💦
教育費高いですよね😭
溜まったと思っても別のところで出てったり、、、私も頑張ります😭