R.Rmam
あたしの場合…今となっては可能性の話ですけど。。
妊娠中にはポツというイボ?みたいなのがあり検診時にも伝えたものの、あまり重要視されず治療も何もしないで出産しました。
生後2日に謎の発熱をしNICUに入院。感染症の数値がなかったので謎の熱発になりましたが一緒に退院できました。
1ヶ月検診の翌日に再び発熱しERへ。
緊急入院しました。それから【中枢神経型ヘルペス感染症】と病名がつき3週間の点滴治療を行いました。
たぶん産道感染だと思います。
そんな経験をした娘も今は5歳です。超早期発見でしっかりとした治療が出来たので、ありがたいことに後遺症もなく元気に成長してます。
ただその事があったので息子の時は最初からヘルペスに関しては伝えていて、やはり出産時にポツという今度はニキビ?みたいなのがあり確認してもらった所ヘルペスではないとの事だったので普通分娩しました。息子は本当に何もなく今も熱出すことなく成長中です。
治療が可能ならした方がいいかと思います。

アンジィ
自覚症状がなかったので気づかなかったのですが、陣痛がきて病院ついていろいろ準備されてる時に、これヘルペス?というような状況だったので、そのまま経膣分娩をしたんですが、産道通ると赤ちゃんが感染する可能性があり、感染すると新生児は危険だそうで、生後1日目に子ども病院に搬送され、抗ヘルペス?の点滴を10日やり、その間ヘルペスの検査等もしてもらってましたが、、幸い感染はしておらず、元気に成長してくれました。
私も検査をしたのですが、、
そのこともあり、第二子の時は予防薬を後期から服用して出産しました。

ぬこ社長
まとめてのご返信すみません🙏
貴重な体験談ありがとうございます!
やはり再発でも心配なので来週病院で診てもらいます(´・ω・`)
出産するときが難点なんですよね(´・ω・`)
再発しないように祈ります🙏🙏
コメント