コメント
退会ユーザー
全く同じ状況で明日が採卵日です。
私は凍結胚陰性の後来た初回の生理で採卵準備に入り休みませんでした。
人工がダメで体外受精にステップアップした私からすると、しないでお休みで良いのではと感じます。
人工受精と言ってもタイミング療法との違いは射精するか人工注入するかの違いだけ、要は限りなく自然妊娠に近いですよね。自然妊娠出来なくて体外受精まで辿り着いたのでわざわざやって凹むのも嫌だなと私は思ってしまいます。
退会ユーザー
全く同じ状況で明日が採卵日です。
私は凍結胚陰性の後来た初回の生理で採卵準備に入り休みませんでした。
人工がダメで体外受精にステップアップした私からすると、しないでお休みで良いのではと感じます。
人工受精と言ってもタイミング療法との違いは射精するか人工注入するかの違いだけ、要は限りなく自然妊娠に近いですよね。自然妊娠出来なくて体外受精まで辿り着いたのでわざわざやって凹むのも嫌だなと私は思ってしまいます。
「胚」に関する質問
体外受精、1回目陰性に終わりました。 皆さんは体外受精何回目で陽性でしたか? その時の胚のグレードも良ければ教えて下さい^ ^ ちなみに採卵は何回されたかも教えて頂ければ幸いです
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂 残っているのは5日目4BA、6日…
妊活人気の質問ランキング
まろ
お返事ありがとうございます。
すぐ採卵できるのですね⚑
羨ましいです。
自然周期ですか?
人工授精をしたことがないので、タイミングみたいなものかなーなんて漠然と思ってますが、やはりしたらしたで期待しますよね。
退会ユーザー
前回も今回も刺激周期です。私の病院ではお休みを...とは特に言われず、気分的に落ち込んで疲れたので休むか、もう諦めようか迷ったのですが、後一回だけやってみようと今に至ります。
期待すると思います🤔もちろんそれで出来ればめでたい事ですが、期待してダメだった時のがっかり感を思うと、全部やめて休憩の方がストレスが無くて良いかも?と思います。通院回数は少ないですが、それでも何度かはエコーで通い時間を使うわけですから疲れますよね😞💦
まろ
ありがとうございます!
本日採卵とのこと、良い結果になりますように⚑⚐
私はクロミッド で2個だったので…次回はアンタゴニストです。