トイトレでイライラしています。お風呂でオムツを履いているのにすぐおしっこします。トイレにも座りません。いつできるようになるでしょうか。
トイトレ本当に腹立ってしょうがないです。
まだ成功したことないです。
夏に一度やって全くダメで、そろそろ再開しようかなと思っていて。いつもお風呂でおしっこしたいと言います。もうお風呂でしていいよと言ってもオムツ履いてからと言ってオムツ履いた瞬間におしっこします。トイレなんて座りもしません。お風呂の中でも出来なくていつできるようになるの?イライラしすぎて、会話すらしたくないと思うときがあります。
- じゃじゃまる(9歳)
コメント

ひなり
オムツじゃないと出来ないって子いますよね
私の友達の子は、オムツ穿いてクローゼットの中じゃないと出来ないって子数人いましたよ
我が家もいまトイトレしてます(;A´▽

AI
明日で3歳になる息子もトイトレ中です。
正直段々イライラしてきますよね…
-
じゃじゃまる
明日で3歳なんですね!おめでとうございます😃息子も明後日で3歳になります😊
本当イライラしますよね😫やめたいくらいです😭- 11月15日
-
AI
ありがとうございます😅
一日違いなんですね☺️
おめでとうございます✨
分かります😱
幼稚園入園までに何とかしなければいけないのでかなり焦ってます😭
いつの間にか出来るようになってくれたらいいのにって思います!笑- 11月15日
-
じゃじゃまる
ありがとうございます😊
幼稚園まであと4ヶ月ちょいですもんね😵息子もそれまでになんとかしないとなと思います😭
一緒に頑張りましょう!- 11月15日

ぷぅ
2歳10ヶ月の息子もトイトレ真っ最中です。
約3ヶ月やっていますが、成功するのはよくて1日1~2回のみ。
まず、トイレに連れていくのに一苦労。
トイレに座っても歌を歌ってみたり5秒もたたずに便座から降りたり。。。
正直私もイライラしてます。
やらなくていいのならやりたくないですが、来年の幼稚園入園までに昼間だけでも完了させたいので何とかやっている状態です😣💦
不謹慎かもしれませんが同じようにトイトレで悩んでいるかたがいると『自分だけじゃない』と少し心が軽くなります✨
-
じゃじゃまる
私もやらなくていいのなら、正直やりたくないです😂
私も同じ方がいて安心できます😫✨- 11月15日

anchan♡
トイレに行くのは嫌がる感じなんですかね??
オマルも嫌がりますか??
うちの子もオムツ履かせてる時はトイレに誘っても「ない!」と言ってオムツでしてました。
今年の夏思い切って布パンツにしてみたら1日目は漏らしまくりでしたがトイレにも座ってくれるようになり次の日ぐらいからトイレしたい時言ってくれるようになりました。
今でも遊びに夢中になってるとおもらしすることが時々ありますが家の中ではほぼできるようになりました。
-
anchan♡
寒くなってきてるので今の時期はこの方法じゃ風邪引いてしまうかもしれないですがよかったら試してみてください!!
トイトレうまくいかないとイライラしちゃいますよね😭- 11月15日
-
じゃじゃまる
オムツを脱いで座るのを嫌がります😩洋服着たままなら座れます😞
夏に布パンで漏らしてやっていたのですが、1週間まるまるトイレ行きたいとも言わず漏らすだけで終わって私がイライラしてやめてしまったんです😔
寒い季節ですが、また布パンでチャレンジしてみます😫- 11月15日

マミムメイモムシ
後始末は大変ですが、
漏らさせる
のがいちばんの近道かもしれません。
もうオムツは寝る時だけ履かせることにして、それ以外は普通のパンツ履かせちゃいましょう!
個人差はありますが
うちの子は2歳半でそれやって
漏れてびしょびしょになって
着替えを何度もするのが面倒だし気持ち悪いからか
2日でおトイレマスターしましたよ!
-
じゃじゃまる
夏に布パンで過ごしていたんですが、一週間まるまるトイレ行きたいとも言わず、ただただ漏らしてるだけでイライラしてしまってやめてしまったんです😞
寒い季節ですが、また布パンで過ごしてチャレンジしてみようかなと思います😫- 11月15日
-
マミムメイモムシ
トイレ行きたいとは子どもからは言いませんよ!
30分おき、1時間おきに
こまめに便座に座らせてました!
運良くおしっこが出るときと重なれば成功しますよ!- 11月15日
-
じゃじゃまる
そのときはトイレに座るのも完全拒否でダメだったんです😭
今はおしっこでそうなときのしぐさがわかるので、とりあえず連れて行ってみようと思います!- 11月15日

退会ユーザー
イライラするならトイトレやらなくてもいいのでは?😊
まだ時期ではないのかなと思います🌼
-
じゃじゃまる
実際はもうやりたくないとも思うんですが、幼稚園もあるのでそろそろ初めなきゃと思っていて😫
明後日で3歳なのに、まだ時期じゃないんですかね?😅😅- 11月15日
-
退会ユーザー
イライラするぐらいなら子供も可哀想だしやらなくてもいいかなと😊
私の娘は2歳半からトイレに座ってはいましたがトイレで出たのは幼稚園入るぐらいになってからでしたよ💮
おむつが完全に外れたのは幼稚園入ってからです🌼- 11月15日
-
じゃじゃまる
2歳半から座っていても、できるようになるのら幼稚園入るくらいだったんですね😫
トイトレって、難しいですね😵本人のやる気になるまで待つか悩みます😅- 11月15日

まめ
トイトレ大変ですよね。。。
うちもトイレに座らない、パンツ履きたくない、フルチンにしても漏らしまくりで本当にお手上げ状態でした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私のイライラの限界がきて泣いてる子供を無理矢理トイレに座らせてたら、泣いてる腹圧かな??笑
それで初めてトイレでおしっこ出来たんです!!
それからは急に自分でおしっこ!!って言って出来るようになり、素直にパンツも履いてくれてすぐオムツ取れました(((;꒪ꈊ꒪;)))笑
-
じゃじゃまる
そうだったんですね!
実は息子もトイレ座るのさえすごく嫌がって、押さえつけてまで無理やり座らせたことがあったんです。そのときは、洋服着せたままだっんですが、そのせいか洋服着たままなら今は座ることはたまにしてくれます!
荒業だけど、無理矢理ってたまには必要かも?と思うことはあります😂
今思えば、オムツ脱がせて座らせればよかったなと思います😅笑- 11月15日
-
まめ
服着たままなら座ってくれるんですね!!
うちもそうでした( ¯∀¯ )
そこからパンツ脱がせて座らせるまでが難しいんですよね〜笑
今思えばやり過ぎたかな〜って感じですが、プッツンしちゃいましたね😂
ただトイレでおしっこ出来た時は、子供もえっって感じでビックリしててなんかそれでおしっこする感覚をつかんだみたいです!!
それからはトイレでちゃんとおしっこも出来るし、夜もパンツで寝るようになって失敗なしです!!笑
じゃじゃまるさんのお子さんも1度トイレで出来たら案外すぐかもしれないですね( ´° ³°`)- 11月15日
-
じゃじゃまる
本当ぷっつんしたくなります😵😵
一回成功すれば、また変わるんだろうなと思うんですが、そこにいくまでが難しいですよね😂😂
せめて、今年度中に一度は成功させたいです😂- 11月15日
-
まめ
そうですよね( ・᷄д・᷅ )
1度成功するまでがね。。。笑
簡単そうで全然簡単じゃないんですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
いつまでもオムツしてる子はいないからいつかは取れるとか言われるけど、ソレいつなの!?って思いますよね〜
幼稚園入園もあると余計に焦っちゃいますしね( ´︵` )- 11月15日
-
じゃじゃまる
本当にそうです😭
必ずとれることはわかるのですが、出口のないトンネルすぎて嫌になります😭
こうやって話せて気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます(>_<)- 11月15日

退会ユーザー
上の子のトイトレで今まで
かなり怒って毎日がストレス
でした😭お気持ちわかります。
なんのアドバイスにもなりませんが
私が子供のトイトレで学んだことは
本人がやる気ないと無理!です😅
色々シールとか色んな工夫して
頑張ってましたが、何をやっても
全くダメで、イライラしすぎて
途中で私がトイトレを適当に
気が向いたときに〜くらいで
投げやりでするようになりました。
結局しばらくたって本人がやる気に
なった頃に私も再度頑張って子供を
褒め称えて出来るようになった
感じです、、😂
焦る気持ちもすっごくわかります!
イライラしますし、、😭
かるーく子供がトイレに興味
持ってくれるくらいの気持ちで
いいと思います❤️
お子様本人がやる気出して
くれることを願ってます✨
-
じゃじゃまる
気持ちわかってもらえて本当に本当に嬉しいです😭
トイトレ本当にストレスです。毎日怒鳴りたくなります。
本人のやる気次第ってよく言いますよね😭こっちか頑張ってやるだけ、余計にストレス溜まりますし💦私ももう少し気楽に考えてやってみます!
ありがとうございます😫!!- 11月15日
-
退会ユーザー
私も無駄に子供に怒ってました😅
ストレスですよねぇ😕
いや〜本当に本人のやる気の問題で
あり頑張っても無駄だなって痛感
しました😅全くしないってのも
アレなんで私は最初トイレで携帯で
子供向けのトイレの動画を見せてし
ばらく座らせてました。笑
それを何日かして、そのあとは
シール作戦試してました😊
これでトイレができなくても
トイレに抵抗なくなればいいな
くらいでいいと思います❤️
既にご存知かもしれませんが
西松屋にトイトレ用のグッズが
あったと思います!- 11月16日
-
じゃじゃまる
シールなども色々試したのですが、完全拒否で😭
今はまた気持ちが変わってるかもしれないし、前やったようにとりあえず試してみますね😫!- 11月16日
-
退会ユーザー
すぐ子供って飽きますよね😭
頑張って下さいね❤️✨- 11月16日
-
じゃじゃまる
ありがとうござます😊- 11月16日
じゃじゃまる
色んな子がいますね😭
トイトレなんて本当やりたくないです😂
ひなり
出てから言われても意味ないよーって何度も思います(;A´▽`A💧
たまーに成功しますが、まだまだかかりそうです(;A´▽`A💧