※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
その他の疑問

来年小学生になる従兄弟の男の子がいます!誕生日が今月なので小学校で使…

来年小学生になる従兄弟の男の子がいます!
誕生日が今月なので小学校で使えるなにかをプレゼントしようかなーと、思っているのですが準備など、どこまでできているかわかりません!

いくつあっても困らないような物ってなんでしょうか?
また6歳男の子に流行りの物ってなんですか⁇

コメント

カナぷう

学習用具とかはどうですか?筆箱や下敷きなど準備していたとしても、あって困るようなものではないですし。
筆箱は、私の長男の小学校でもそうですが最近はキャラクターものの学習用具はやめてくださいという学校も多いみたいなので、シンプルなものがいいですよ^_^
長男のときもキャラクターものの筆箱とかプレゼントでもらいましたが、今は家用の筆箱として使っています。

あとは、つけ外しのできるポケットとかいくつあっても困らないです。
小学3年の長男も毎日ズボンにつけて行ってます。ズボンにもポケットはありますが、ハンカチやティッシュを入れるとモコモコして邪魔になるとかいうので😅
男の子だとポケモンはたいてい好きみたいです。

• みい(29)

みい(29)

今キャラクターダメなところあるんですか!
    私、キャラクター使ってました笑

つけ外しのポケット…!
    全然思いつきませんでした!
    ありがとうございます!

• 11月15日
  • カナぷう

カナぷう

私もキャラクター使ってました。笑
    筆箱もキャラクターはダメだし、ノートもなるべくキャラクターはやめてくださいと言われてます😅

ポケットは結構使えますよ。服装によっても変えられるし、かっこいいのをプレゼントしたら喜んでくれると思います。

• 11月15日
  • みい(29)

みい(29)

そうなんですね〜
    なんでダメなんですかね?
    お勉強の場所だから….?

ありがとうございます!

• 11月15日
  • カナぷう

カナぷう

学校だから遊び用具はやめてくださいって感じで説明されましたが、筆箱とか遊べないのになーって思ってます😆
    もちろん完全にダメなわけではなく控えてくださいって言われただけなのでキャラクター物を持って来てる子も何人かはいますが。
    シンプルなのが無難でいいと思いますよ。

• 11月15日
  • みい(29)

みい(29)

そうなんですね〜

詳しく教えていただいて、ありがとうございます😊

• 11月15日
たふ

鉛筆、消しゴム、赤鉛筆、自由帳はいくらあっても足りないのでうれしいですね♥️

我が家は筆記用具はプーマで揃えています✨キャラクターならポケモンやマリオが無難ですかね❔

• みい(29)

みい(29)

もう自分の記憶では全く追いつかなくて😅

ありがとうございます!

• 11月15日