※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4月からの自転車青切符…😭車の免許も持ってないので全くわかりません。、…

4月からの自転車青切符…😭車の免許も持ってないので全くわかりません。。、車道側を走るや携帯電話など基本的なルールはわかりますが二段階右折や時点者通行止め、一時停止など車の免許を持ってないと分からないことが、、
細い道、車通りの多い道路の車道側走るのも怖いしルールも知らないしどうにかなんないんですかね。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも今までもそのルールはあって、でも罰金はないから大々的には取り締まられてなかっただけだと思います。
今回からは守らないと罰金取りますよーってなりますが、あんまりにも歩行者を危ない目にあわせるような運転でなければそこまで厳しく取り締まりにはならないんじゃないかなと思ってます😂

ママリ

まさに今日言ってました!
車の免許持ってる人と持ってない人では判断の差が出そうと💦
免許持ってると交通ルールを一通り学んでますからね💡
「知らなかった」では済まされない時代になりますね🚲
ただかなり数も多いですが、危ない・周りに迷惑がかかる行為が中心になってくるので、そこを押さえておけばそれなりの違反は防げるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

分からないなら交通ルールを学ぶ本等を読むか、自分で学ぶのが嫌なら自転車に乗らないかですね。
車の免許を持っていても基本的なルールを守れない人ばっかなので免許の有無は関係ありません。

らすかる

小学校から自転車教室ありましたが……、なかったですか?
車校行ったからってそこまで特別な勉強ありませんよ?交通ルールは子供から大人まで共通です。
車校は交通ルールの復習や車を操る術を習う場所です。

はじめてのママリ🔰

一時停止は漢字が読めたら免許持ってなくてもわかると思います💧
逆に今まで一時停止してなかったんですか?
そういう人を減らすためにも青切符導入は正解ですね。