車の買い替えについて悩みというか半分愚痴?です😭夫と私それぞれ車を持…
車の買い替えについて悩みというか半分愚痴?です😭
夫と私それぞれ車を持っています。
夫はセダンの普通車(10年以上、10万キロ近い)私はNBOX (3年目、3万キロくらい)です。
子供が出来てからスライドドアがすごーく便利で、将来的に2人目とかの可能性を考えたらやっぱりミニバンとか欲しくなるよねーという話がでました。
私からしたら夫の車は親からのお下がりなこともありそろそろ寿命だし本人も買い替えたいなーと言っていたので夫がミニバンを買えばいいのでは?っ思ってたのですがしきりに私に買い換えればと言ってきます。
夫曰くミニバンとか好みじゃないから自分は乗る気しない、私の車(NBOX)を売ってミニバン買えばいいじゃん〜とのこと。お金はもちろん俺も出すし(折半という意味)と…。
私はスライドドアで現状困ってないし、自分で新車で買った車なのでまだまだ走れるのになぜ?って思うしなんか損する気分です💧
自分の好みじゃないって…好きな車なら子供が大きくなったら買えばいいじゃん、親になったというのに幼稚な意見だなと思うのですが私の感覚がおかしいですか?
私は車に限らず子どものために我慢したり制限が出るのは仕方の無いことと思っているので、夫の意見が子供に思えてしまってちょっとうんざりしてしまいました😔
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
子供の送り迎えの時も旦那さんは旦那さんの車でやって貰えば良いだけかなと思います。
セダンにこだわるなら、本人が頑張れば良いかな、と。
スライドドアは便利ですよね。だけど近所の送迎ぐらいなら軽で十分だなーと思います。
2人目産まれたら産まれてから考えても良いと思いますし。
旦那さんに頑張ってもらいましょ。
そのうち面倒になったなら、本人の車を買い替えて貰えば良いだけですから。
らすかる
うちも私のクルマを買い替えやがりました。
まぁ、私の車も中々古かったんですけど💦
私が子供乗せて移動することが多いからと私に買い替えさせて、自分はずっと自分の好きな車乗ってます。12年で4台くらい変わった気がする……🤔
-
はじめてのママリ🔰
12年で4台はなかなかのペースですね💦
私自身は車にそこまでこだわりないんですが、ちょっと自分勝手な発言に感じちゃってモヤモヤしてしまいました😇- 48分前
はじめてのママリ🔰
まだ子供も小さいこともあるのですが軽で十分ですよね。
普通車にするとその分維持費もかかりますし2台とも普通車にすると勿体ないなと思っちゃって💧
とりあえず旦那に頑張ってもらい2人目生まれてから考えることにします😥