※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんは幼稚園のママさんで1度こちらから話しかけて世間話してみたけ…

みなさんは幼稚園のママさんで1度こちらから話しかけて世間話してみたけど人見知りなのかわかりませんがあんまりいい反応がなかったママさんとスーパーや近所のコンビニなどで会ったら挨拶ぐらいはしますか?

2年連続同じクラスなのでうちの子もいる時だったし顔は知られてるとは思います。
明らかに目が合ったときやすぐそばにいた時は挨拶だけはしたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶してます。
本当に「こんにちは(会釈)」だけ😂
気づいて目が合った場合です。
あとはその店で2回目すれ違わないようにルート考えてササッと済ませて出てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園以外の場所だとちょっと気まずさがあったり、プライベートな部分を見られてる感じもするので、避けてきてるなぁと感じるママさんも実際います😂
    でも私も買い物中は気まずさもあるので、別に挨拶なくても気にしてません。
    幼稚園の先生にはスーパーでも必ず挨拶してます🤣ママさんより気まずいですが。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり挨拶だけはするべきでしたかね💦
    関わりたくないのかな?と思ってしてこなかったのですが非常識でしたかね😰

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないならよかったです💦
    幼稚園の先生は病院であったのとありますが気まずかったです😂
    とりあえず会釈ぐらいは今後しようと思います🙇‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ🔰

目があったなら会釈はします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!少し距離あってもしますか?
    スーパーのレジ待ちで何列か離れてる時でも待ってる時に目が合えばしますか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

1度話したことがあって、目が合ったなら会釈はすると思います!

でも極力目を合わせないようにしたり、子供がお互いいなければ、目を合わせずスルーしちゃいます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!会釈だけはすべきでしたね💦
    してこなかったのですがすごい印象悪いですかね😢

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですが嬉しい言葉ありがとうございます😭✨

関わりたくないのかな?って思ってスルーしてましたが今後あったら会釈ぐらいはしようと思います😊

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が近くにいない時は目が合っても把握してないフリとかして会釈もしない時あります(笑)すごい仲良いとか、よく挨拶するとかじゃないのであれば、感じ悪くないと思います!

むしろ気になさってる時点で、すごくお人柄いいんだなって思っちゃいました👏

• 29分前