友達が、安楽死についてどう思う?って聞いてきます😂ちょっと自分に酔っ…
友達が、安楽死についてどう思う?って聞いてきます😂
ちょっと自分に酔ってるのかな?って感じの子なのですが、しんどくなります。笑
私自身、メンタル面がよくないのでそういうことを考えたり読んだりするとかなりしんどくなってストレスになります…。
なんて返事するのがいいとおもいますか??🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それまでに流れがあったとかではなく唐突にですか?笑
既読無視します!笑
みー
「〇〇についてどう思う?」ってめんどくさい質問ですよね。
「〇〇って怖いよねー」ならこっちも「そうだね」とか「私は別に」と返せますが…。
私だったら「それについて考えたことないなー」で流します。
法律で認められていない以上、考えた所でどうにもならないし、考える意味も理由もないですよね。。
-
みー
23行プラスチャッピーですか…それはなかなか。。
「考えを聞かせてくれてありがとう。ゆっくり読んでみるね。私には今それについて考える余裕はないから、また時間ができたら考えてみるね」
とかどうでしょう😭
さすがに「今考えて意見を聞かせて!」と強要はしてこないと思います。- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
23行ぐらいの長文で、相手は安楽死について書いてあります😂
プラスでその文をまとめたのが、チャッピーに書かれていて一緒におくられているのですが、みるのがしんどくて既読だけさっきつけましたが、短文で返すのも悪いのかな…🫠
考えても答えなんてでないですもんね🥲しんどくなるだけですし、、、- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
それによく似た文送ってみます😭😭助かりました、ありがとうございます🥺
- 10分前
ままり
考えたことない😳💦
私は毎日の献立考えるので精一杯🥹
って返すのは…どうでしょう?
長文できたLINEに
短文で返せば、相手も興味ないんだな〜って察してくれないですかね😂
はじめてのママリ🔰
考えたことないなぁとか適当に返します笑
そのお友達は何か悩みでもあるのでしょうか。
確かに重いテーマですよね。
-
はじめてのママリ🔰
悩みというより、どんな考えを持ってるんだろうみたいな感じだと思います😭
重たいです🫠- 40分前
はじめてのママリ🔰
論点をずらすのはどうですか?
オランダとかスイスだと安楽死って合法らしいよ―とか
それに対してのお友達の返信がとても気になります😇😇(興味本位ですみません🙏🙏)
-
はじめてのママリ🔰
その友達が、安楽死にいくらかかるんだろ?って質問しててチャッピーがスイスでは出来るんですってチャッピーが答えてました。笑(ラインにチャッピーとの会話文が送られてきてます)
友達はそのことに対してスルーでしたが😂- 19分前
はじめてのママリ🔰
全くないです。笑
前日ぐらいに、自分がこんなことをチャッピーと話してるんだって連絡がきて見せられて、何回か会話して会話終えての
次の日のお昼に送られてきました。笑