友達が貸したおもちゃや洋服を返してくれず、連絡もない。理由は子どもの昼寝。忙しい中、不満が募る。
友達にうちの子のおもちゃやお洋服を貸して、はや3ヶ月!その間親に2回も催促したのに、会うたびに忘れたー!と言われ、一昨日と、昨日と、今日と、私の家まで返しに来ると言ったのに、今日なんか結局向こうから連絡すら来ず!!
しびれを切らしてこっちから連絡をいれると、子どもが昼寝してるから起こせないから無理で、これから起こして行くと言ってきました!
こちらももう忙しいので断りましたが、ちょっとありえなくないですか!!!!?
貸した私に落ち度があると思いますが、それにしてもありえないですよね!!!?
- ポッピー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

a
常識が、ないですよねお友達、、、、🤲
なぜ貸したのですか?

ぱんぷきん
もう二度と貸しません🤣🤣
-
ポッピー
コメントありがとうございます!
そうですよね!
もう絶対貸しません!
学びました😱- 11月14日

けー
返してもらったら縁切ります👎
-
ポッピー
コメントありがとうございます✨
ですよね!
私もそんな人と付き合うの嫌だし、あまり顔みたくないです😱- 11月14日

ままり
私ならムカつきますがこちらから家行って返してもらいますね。
そしてもうサヨナラします😂
-
ポッピー
コメントありがとうございます☀
そうしたいですよね!
でもその子の家が、古いとか、汚いとかで、教えてくれないんですよ😂
だからいつもうちにくるんです😫
もう会いたくないけど、返してもらうときに会わないとですよね!- 11月14日
-
ままり
家の前で良いからって言いますかね💦自分が借りて返さないのに家まで来てくれると言ってるのに教えないとかあり得ないですね💦
あと息子がおもちゃお気に入りで早く返してって強めに言いますかね💦- 11月14日
-
ポッピー
ですよね~😱
プライドが高く、見られたくもないみたいな感じでした…
というか、私の家からほんの5分の距離らしいのですが、そんなのいつだって返しにこられるでしょ?って思いません?(笑)
もう何言ってもだめそうなのでこれで返されなかったら、良い勉強になったと思って諦めます😱
もう再三催促してるので、だめなのかな?って感じです。
むかつく~~~~!!!- 11月14日
ポッピー
ですよね😫イライラします😫
その子の子どもは4才で、うちによく遊びにきますが、その時におもちゃを持って帰りたいとしくこく泣かれ、その子の親にも、借りても良いかな?と言われ、じゃあ次会ったときに持ってきてね!と約束して貸しました😱
でも一向に返されないんですよ、、、
ポッピー
すみません、しくこくじゃなくて、しつこくです🐤