※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るりら
妊娠・出産

男の子のエピソードや可愛いところを知りたいです。女三姉妹の私には想像つかないので、具体的な情報を教えてください。

2人目が男の子だと言うことが判明しました!!
1人目は女の子で、男女どちらも産みたいと思っていたのでとても嬉しいです!!

しかし、わたしは女三姉妹で旦那の家系も完璧に女系なので自分から男の子が生まれるなんて想像できません(笑)

男の子特有のエピソードや、男の子のこんなところが可愛い!などたくさん知りたいです!オムツ替えるときにおしっこを引っ掛けられるってのはよく聞くんですけどそれ以外は何も分からないので、、(笑)

あとは女の子よりママっ子?とか、男の子のママは息子が可愛くて仕方ないと言いますが具体的にどんなところが可愛いのでしょうか💕

コメントお願いします!

コメント

あやのん

おはようございます(^^)
小1の次男ですが、昨夜のこと。
今日の生活科見学が楽しみ過ぎて、就寝時に半べそかきながら私のところにきました。理由を聞くと…
「明日置いていかれたらどうしよう😢」と(笑)
男の子ならでは、というよりうちの子の性格でしょうが、可愛かったです😁❤️
次男は特に甘えん坊で、よく「おかあしゃ~ん」ってニコニコしながらくっついてきます😊
とにかく男の子は可愛いです❤️❤️

5ままちゃん

上に男三人います😊
男の子は、とにかくママが一番で
女の子より単純で、おもしろいです。
パパよりも、優しいです。笑

ママのことは、俺が守るね!とか
ママが一番可愛いから、結婚したいなとか💕ママがいないと、ぼく、むり。。とか。。

とにかく自分と性別がちがうので
やることが未知すぎて、そこも、楽しいです。

あと、うちは女の子もいますが
ママ友関係、男の子のママのほうが
さっぱりしていて、付き合いやすいです。。個人的に思うだけかもしれないですが。。

2人目男の子です。
まず産んでみて、出産時になかなか肩が出てこなくてお腹押されて出てくるくらい骨太です(笑)
抱っこしても女の子よりガッシリしていて抱き心地が違います。
ご飯も上の子と比べるとめちゃくちゃ食べますし、めちゃくちゃ動き回ります😅
あとすぐ病気にかかり、生後3ヶ月で高熱を出し、保育園通ってる今は2週間に一度熱出します💦
周りも皆んな言ってますが男の子は身体が弱く、その点だけ困りますが😭いつもニコニコしていて愛想が良くて可愛いですよ〜☺️❤️

おはようございます🌞
男の子、めちゃくちゃ可愛いです😍💕基本的に女の子より甘えっ子なのかな?と思います。
抱っこ大好きで、毎日「かっか〜♡」とハグやキスの嵐です😆✨
寝言でさえ「かっか〜♡ぎゅーだよ♡」って言ってます😂
ただ、やっぱり虫等には小さな頃から興味を持ちます😅
私はあまり得意な方ではないので、カエルとか持って帰って来る様になるのが今から怖いです😱笑

羊のショーン

二歳の息子ですかパパ嫌いで
パパと目が合うと凄い、怒ります
わたしにはニコって笑います
パパがわたしには仕掛けると
怒ってパパあっちいけ!と
押して遠いところまで押していきます
そのあとわたしのところに来て
何事もなかったのかのように
遊ぼうと誘って来ます笑

側から見てもママっ子ってのが
わかるし、小さなボディーガード感が
たまらなくかわいーです
パパかすることは怒るけど
私がすることには全然怒らない
私じゃないとダメなのねっ!って
思います!

退会ユーザー

横からごめんなさい。
    3歳の息子と同じでびっくりしました笑
    トイレ行くのも、着替えも、
    1人でできるのにパパが来ると、
    ママ!ママ!と言います笑

• 11月14日
はじめてのママリ

男の子可愛すぎて二人目も男の子でもいいかなって思っているほどです〜😍(笑)

異性だからなのかわかりませんが、「お母さん大丈夫?」と心配してくれたり、自分がどこかにぶつけて痛いよ〜と泣きまねするとティッシュ持ってきて涙拭いてくれたり😂(笑)

知恵使って言葉たくみに…っていうのがないので、素直に行動してて見てて面白いです!
女の子は割と頭使って言葉を選んで、自分のやりたいように上手く仕向ける?(笑)…っていうイメージなのですが、それが全くありません😃