3人目の出産を考えていますが、年齢や妊活の難しさについて悩んでいます。35歳から妊活を始めた場合、出産は難しいでしょうか。
3人目の出産年齢についてです。
いま2目妊娠中ですが、人生を考えた時に
3人目もいいなと思い始めました。
しかし年齢が現在33歳。2人目
産む時には34歳2ヶ月です。
PCOSあり、今回は人工授精3回難しく
体外受精1回目で授かりました。。
例えばですが、35歳くらいから妊活はじめ
36歳、37歳くらいで3人目で出産
というのは年齢的にも授かるのは難しいでしょうか🥲
夫はそのころ40歳になります😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もちろん確率で言えばどんどん下がりますがずっと不妊治療しても出来なかったのに40すぎてから何故か自然妊娠する方もいるので本当に分からないなぁと思います🥺
周りも30後半で産んでる方は結構いますよ☺️リスクも上がりますがすごく妊娠が難しいわけではないと思います!
さらい
年齢的には全く問題ないと思います
-
さらい
42で産みました
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。その時になって想いが強ければチャレンジもありかなと前向きな気持ちになれました☺️✨
- 1月5日
ままり
確かに確率が下がるのは事実ですが、30代後半〜出産してる人多いと思いするよ☺️
私も似た年齢で、2人目を33歳、3人目を37歳で産みました!
希望はあると思います❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
今は、30代後半で出産される方も多いのですね✨チャレンジもありかなと前向きな気持ちになれました!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
産むときはいいけど、40から女性はなにかしらちょこちょこ病気しますしわたしはなしです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️2人目の産後の体調もありますし、確かに病気のリスクもあるなぁ、冷静に考えないとなぁと思えました😣
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
おそらく、上の子と2番目の子の歳の差も同じです!
私も2人目33で妊娠して34に産みました!
そしていま3人目を36で妊娠しました!
こればっかりは授かりものなのですぐにできるかどうかも運ですが、難しいとも言い切れないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
とても参考になります🙏
思い通りに行くかはわからないですが、希望を持てました☺️その時になってチャレンジできたらなぁと前向きな気持ちになれました!ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
その時になって想いが強かったら勇気を出してチャレンジしてみたいです。🙏