コメント
mayuna
子供3人いて3人とも帝王切開です💦
私は3人目、既往帝王切開による全前置胎盤と癒着胎盤で4L以上の大量出血で子宮全摘になりました💦
帝王切開何度もしてると、前置胎盤になりやすかったり、傷口に胎盤が癒着して大量出血しやすいのであまりオススメはしないです😅
✩sea✩
私自身が帝王切開で生まれていて、実母が3回帝王切開です😊
3人目妊娠中は私も9歳だったので覚えていますが、実母は特に何も入院などもせず、元気に出産して、その後も問題なく、元気に過ごしていますよ!
ママリ
3人帝王切開しました。
1人目産後、2年半で2人目出産
2人目産後、2年で3人目出産
3人目産後、5年で4回目の帝王切開予定です
今のところトラブル等何事もなく、順調にきています!
1人目は予定日超過→陣痛→緊急帝王切開
2人目、3人目は38週での帝王切開
4人目も38週まで子宮もってくれ…と願うばかりです…
はじめてのママリ🔰
親戚の奥さんは4人帝王切開で産んでます😊
そんなに付き合いがないのでトラブルの話までは聞いていませんが、皆元気に育ってますし、お母さんも割と回復早そうだったので、大きなトラブルはなかったんじゃないかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
一昨年3回目して、今月4回目です☺️
2〜4回目は個人クリニックでの出産で、ありがたいことに癒着も少なく回復が良いタイプみたいです!
2回目、3回目の時に「次も大丈夫」と言われました🙆♀️
帝王切開の回数が問題というより、単純に自分の年齢的なことでしんどさは増してますが…😂
3回目の帝王切開が一番出血少なくて、術後も割と楽でした💡
ママリ
3回帝王切開(3回目は双子)という方を知ってます。出産の話した時も特段大変だったという話はしてらっしゃらなかったです。3年ずつ空けて産んで、最後は34ぐらいが最後の出産だったと思います☺️
mayuna
ちなみに妊娠中も、全前置胎盤による出血による切迫流産、切迫早産で21週まで自宅安静、22週から出産まで3ヶ月半入院でした💦