※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の生理が軽く、1人目とは違うと感じています。2人目の生理の重さについて教えてください。

産後初の生理が軽過ぎてびっくりしてます。
母乳をやめてちょうど1ヶ月で生理終わりかけくらいの少量出血が2日、その後量は増えましたが妊娠前と比べたら全然多くありません。それが3日くらい続いて終わったようです。
生理前の症状がしっかりあったのでもう戻るのかと憂鬱だったんですが‥
1人目の時も産後2ヶ月なる頃に生理がきてその時はめちゃくちゃ重かったしその後下の子妊娠するまでずっと重めでした🥹
だから今回も重めで戻ると思ったんですが‥もちろん産後すぐは安定しないのは分かるので来月以降重くなる可能性もありますが😂
2人以上お子さんいる方、1人目と2人目で産後の生理の重さは違いましたか?

コメント

ラティ

私は再開する度に 量も痛みも増し増しです😂
初めて パンツタイプのナプキンに手を出しました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはしんどいですね😭
    前は毎日鎮痛剤飲むしナプキンもずっと夜用つけてないと漏れたりコアグラ?出たりしてたんですが‥これからかもなので油断せずにいきます🥹

• 12月31日