※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

夜間授乳をやめて3日目、抱っこしないと眠れなくなりそうです。皆さんはどうしていますか。

アドバイスください😭😭

夜間ソイチチをずっとしてきました。気がつけば、おっぱい加えてないと寝れないようになってしまいました😭😭結果、息子も私も寝不足で。これはダメだと思い、ソイチチをやめて3日目。
今度は抱っこしないと寝ないになりそう。。。みんなどうしてますか。

コメント

しずく

最近は寝る前にお腹いっぱいミルク飲ませています。
飲み終わって眠そうでなければ、眠くなるまでほたっといて、泣き出したら抱っこして寝かしつけしてます。

いつも時間を決めてるので
その時間になると眠くなるので
リズムがついてきて嬉しいです。

それでも夜中に起きるので
枕を背もたれにして
頑張って座っておっぱい飲ませてます。

• みい

みい

返信ありがとうございます😭😭夜中おっぱいは何回くらいですか?

• 11月13日
  • しずく

しずく

20時にミルク飲ませて寝かしつけ、0〜1時頃に起きるのでおっぱいあげてます。
    次が3時頃に目を覚まして
    次が5時、、、

飲みながら寝てしまったり、私のおっぱいの量が足りてない時もあるので、1時間半とか2時間で起きてしまう時もあります。

うまくいけば三時間ごとに起きます。

• 11月13日
ぐれーぷ

うちは今は一緒に横になり片手で手を握ってもう片手でからだをとんとんすりすりで寝ます( ˘-˘ )
その前の流れは寝る1時間前くらいにお風呂→授乳→絵本読み→電気消して横になるです😊💕
5ヶ月ころから絵本始めました!
寝る流れを作っている感じです^^
寝かしつけ大変ですよね!みいさんダメだと思ってやめる時は多少時間がかかります!一週間、10日と大変ですが続けてみて手応えがあるかみてみるといいかもしれないです(´˘`*)

• みい

みい

ありがとうございます😭😭
    すごい❗トントンで寝るんですね❗素晴らしい❗
    夜間はおっぱいで起きないですか?夜間はどうあやしてますか?

• 11月13日
  • ぐれーぷ

ぐれーぷ

20時~遅くても21時には寝かせて深夜2時過ぎにもぞもぞしてくるので半分寝てる感じもありますが、授乳してほとんどそのまま寝ます⊂( ˆoˆ )⊃
    最近たまーに覚醒したのか授乳後に寝返りしておもちゃ箱などに手を伸ばしたりすることありますが、寝ますよ~と、あお向けにさせてまた手を握っていたりすると寝ます( ˘-˘ )⭐

• 11月13日