※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

鼻水がひどい時、児童館などに行くのを避けるべきか悩んでいます。熱も中耳炎もあり、今は熱もないけど鼻水がひどいです。家にいたほうがいいでしょうか。

鼻水がすごい時児童館とか行くの避けますか?
一昨日熱もあり昨日病院いったらまた中耳炎とかで、昨日今日と熱もないし、ずっと家だと飽きちゃうだろうなと思ったんですが、家にいたほうがいいですかね。鼻水はすごいです

コメント

いかないです🤣
よその子でそういう子が来てたら嫌なので、自分の子も連れて行かないようにしてます。

はじめてのママリ

私は一応行きませんでした💦
周りの人で、嫌だと思う人がいるだろうなと思って💦

ちゃんまま

鼻水がすごいなら行かないです😅
中耳炎でとかは他のママには分からないし多分鼻水たらしてると避けられると思います💦
私なら今の時期はインフルエンザとかもあるし鼻水垂らしてる子のことは絶対避けますね💦

みぃ

周りに迷惑かけそうなので、わたしなら行かないですね…。それに中耳炎なんですよね?

ママさん

避けますね、逆に違う病気貰いそうですから、、

soyo

あまりにすごいと、周りも嫌がるかもですし実際うつしちゃうかもなのと、やっぱり本調子じゃないので本人にも良くないかなと思います😣💦

周りの子の迷惑になると思いますよ💦風邪うつされる、と💦

ぴぴぴぴ

私なら行かないです!子供も心配だし、うつすのも心配です。

ロップル

余計に悪化してもいけないし、他の子に移すのもいけないし、自分だったら鼻水ダラダラな子や咳き込んでる子がいると嫌なので行きません💦

めい

避けます。
ゆいさんは事情を分かってても
他のママは事情を知らないので💦

他の子が鼻水とか咳してると
おもちゃを共有するの
抵抗があるので
うちの子や私自身が
鼻水や咳、体調不良の時は
児童館は諦めてます😭

子供ちゃん退屈ですよね⤵️
現在私自身が風邪気味で
児童館自粛中です😖

中耳炎早くよくなりますように✨

金のミルク

んー行かないかな。
逆なら嫌ですね。

みは

鼻水くらいなら行きます。が、すごいってそんなにすごいですか?💦
拭くのが間に合わなくて玩具につくくらいなら遠慮します。
普通の鼻水ならいきます!

ゆい

皆さんありがとうございます