※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっこちゃんまま
子育て・グッズ

明後日から仕事復帰するため、娘を託児所に預けます。朝ごはんの主食やお弁当のおかずについて教えてください。

明後日から仕事復帰する為、娘を職場の託児所に預けます😭
本来なら給食も出ますが、味付けが濃く大人と同じような物を月齢に合わせて刻んである程度らしく最初はお弁当を持たせることにしました💡
2つ質問なのですが、
①冷凍ストックできて、手づかみで食べる朝ごはんの主食になる物があれば教えてください。
食パンやロールパンは好きではないらしく、パンケーキやオートミールのおやきを主食にしています。私に余裕が出来ればケークサレや蒸しパンも作りたいとは思っています😅
②お弁当のおかずで冷凍ストックできておすすめのものがあれば教えてください。

どちらか一方でも良いので教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ぐり子

①パンケーキよく作ります❗
👉卵は入れずに、豆腐と裏ごし野菜(ニンジンやとうもろこし)で作ってます🥞
あとはフレンチトーストも冷凍できるみたいですが、それでもやっぱり食パン苦手ですかね?💦💦
②豆腐ハンバーグは常備してます❗
👉鶏肉・豆腐・すりおろし人参・玉ねぎみじん切り・好きなもの(ウチはひじき入れます)
味付けは和風だしと醤油。焼く直前に片栗粉を混ぜておくと、冷凍してもジューシーなままです👍
冷凍のほうれん草や小松菜もストックしてあり、ゴマ和えやおかか和えなどもよく作ります❗

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

返信ありがとうございます😊
    遅くなってすみません🙇‍♀️
    フレンチトーストなら食べてくれると思います!
    前に失敗して表面がパサパサになったので作っていませんでしたが挑戦してみます!
    ハンバーグ良いですね💡
    作ってみます!

• 11月27日