※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家と外で性格が変わることをやめたいです。友人や職場では穏やかだと言われますが、家族には怒りっぽいです。外でも家でも同じように怒らずにいる方法はありますか?

家と外で性格が変わるのをやめたいです😢
友人や職場では、怒ったことなさそうといわれますが、実際は身内(夫と息子)にはかなり怒っています。
昨日は、朝に保育園に行くときに息子が上着を着なかったので、イライラしながら職場に向かいました。
が、職場に着くとシュシュシュシュと怒りがなくなり、いつもの外面のいい自分に戻りました。
自分がとても性格が悪いと思います😢
家でも外のように怒らずにいられるよう、なにか方法ありませんかね?💦

コメント

mama

私も全く同じです😵
二重人格かと思うほど、、
怒ってる私の姿を他人が知ったら別人と思われると思います💦
回答になってなくてすみません💧
私も方法知りたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重人格みたいですよね😢
    外で人にイライラしたことないのに。。怒るのも疲れますよね💦
    対策があれば実践したいです😣

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私もですが、それが普通というか当たり前だと思ってました😂
子どもにイライラしない怒らないなんて絶対無理だし、だからと言ってそのイライラを切り替えられず、職場でプンプンしてる人の方がよっぽど、子どもというか自分コントロールできない人だと思ってしまいます。

家と仕事ちゃんと切り替えられてるのだから、いいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものですかね?私は今まで怒ったことがあまりなく、出産してからかなり怒りん坊になりました💦
    そんなことで怒るの?というくらいで😢
    でも確かに、外で切り替えられてなければやばい人ですよね😅笑

• 11月13日
ちゃいあん

しょうがないですよ〜💦私も同じくです(−_−;)‼︎
子供産んで母になるまでこんなに怒ったり イライラする経験なかったですから💦💦

外では人に対して感情的になる場面ってほぼありませんよね。

多くの人がそうだと思っています。

それだけ子育てを必死に頑張ってるってことで まずは自分を認めてあげませんか?💕😌

子育てのイライラや怒りを鎮めて穏やかママになるには、やっぱり息抜きの時間をほんの少しでも作ることでしょうか…☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!子ども産むまで怒ることなかったです💦
    子育てを必死に頑張ってるでいいんですかね?皆さん上手にされてるイメージだったので、私の性格悪さでないですかね?😓少しほっとしました😅

息抜きの時間、ほしいですね~☕💕

• 11月13日

私もですよ😭😭😭
小学生?の物心ついた時から
学校では大人しくていい子
スポーツだけは活躍してたけど‥
人見知りもあるのか‥
仲良い子としか盛り上がれない
家では暴れてめっちゃ元気
活発、喋るの大好き
女王様って家族に言われたことも‥

学生の頃はほんと疲れて
気を遣って毎日しんどかったです。
ほんとの自分でいられないことも‥
いつも笑っていたし、、

身近な人で心が許せるから
怒れるってことも言えますね😭

退会ユーザー

穏やかそうとか
    いつも笑ってて悩みなさそうとか
    よく言われてました、、
    今は育児に追われてあまり笑えてないです😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学校では大人しかったです!
    小さい頃は人見知りもありました!
    外だと気を張るのかもですね😅
    なかなか外でいい人そうとか楽しそうとか言われるのも、つらいですよね😓
    でも他にも同じ方がいて自分だけがおかしいんじゃないと思えたのでよかったです🙌

• 11月13日

退会ユーザー

めっちゃ辛いです😭
    言われた時は悩みもあるのにな
    って思ってました😔😔😔
    私もです!!😭

• 11月13日
あや

私も一緒です。
でも、身内だからそう思えるんじゃないかな?って思います。どうでもいい人に対して感情ってそんなに浮き沈みしません。
心配だから、愛情があるからイライラしたり可愛かったりするものなんじゃないかなと思います。
頑張っている証拠だと私は思うようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、家族に対しては愛情もあるからその分イライラするかもしれませんね😳✨他の人に気にならないことも、許せないのはそういうことかもしれません。頑張っている証拠だと嬉しいですね😊

• 11月13日

うーん、それが旦那だったら私は嫌ですね。。 私も怒りっぽい性格ですが、「命にかかわらなきゃいいや」と思うことしたり旦那に頼ったりします。ふと自分がイライラする理由を考えたら自分の思うように家族が動いてくれないからなのかなと思った瞬間、それじゃダメだと思い、気を付けるようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    旦那は私が怒ると、してほしいことがあるなら頼ってといいます。思い通りに動かないからイライラするとは、そうかもしれません😱
    なかなか難しいですが、やっぱり怒りをぶつけられた当人たちは嫌ですよね😖

• 11月13日