※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

妊娠中で神経質になっているため、賞味期限が1日過ぎた豆腐は火を通して食べるか心配です。

賞味期限が1日過ぎた豆腐、火を通してなら食べても問題ないですよね??

妊娠してない時なら余裕で食べますけど、妊娠中なので神経質になってます‥💦

コメント

うた

私なら火通して食べちゃいます😂
今日2日過ぎた納豆食べました🙃

• たかこ

たかこ

そうなんですね♡わたし本当神経質になり過ぎてすぐ捨ててました💦ちょっと安心しました♡

• 11月12日
♡

妊娠中でも賞味期限なら大丈夫だと思って食べてました😂🙌

• たかこ

たかこ

ですよね!?神経質になりすぎてます( ̄▽ ̄;)笑
    ありがとうございます😊

• 11月12日
にゃろ

1日ぐらいならたべちゃってました😋

• たかこ

たかこ

いいですよねー!!初めての妊娠で神経質になりすぎてました笑

• 11月12日
もこム

私だったら食べちゃいます(笑)
食材は中心温度75度を1分以上加熱することで、たいていの菌は死滅するらしいです!
気になったら、小さめに切ってきちんとゆでてお味噌汁とかにしてみてはどうでしょうか?(*^^*)

• たかこ

たかこ

お鍋に入れようと思ってます✨大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 11月12日
ママリ

消費期限なら捨てますけど、賞味期限なら大丈夫だと思ってます😆
今日、3日過ぎたそば食べましたw

• たかこ

たかこ

良かった✨みんなそこまで神経質になってないんですね✨安心しました!!

• 11月12日
ちぃちゃん

消費ならやめるかもですが、賞味なので全然食べます☺️
なんなら私、今日賞味期限が5日過ぎた薄揚げを鍋に入れてさっき食べましたよ😂笑

• たかこ

たかこ

わたし神経質になりすぎてました( ̄▽ ̄;)すぐに捨ててました💦参考にします!!!

• 11月12日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

でも神経質になるのは赤ちゃんのためですもんね😊
    私もちょっと気になる時は、旦那に黙って出して自分は食べないってこともありますww

匂いとか見た目がやばかったら流石に捨てますが😅💦

• 11月12日