※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
ココロ・悩み

咳が長引いて不安です。長男も咳が続いています。病院で肺はきれいと言われ薬をもらいましたが、まだ咳が続く場合は再度受診したいです。同じ経験の方いますか?

私が咳が長引いて不安です。。
長男も鼻かぜを3週間前くらいからひいて、せきにかわりまだ咳が出ています。たんまじりのゴホゴホしたかんじ。わたしはそれがうつってすぐなおったのですが、また何日かしたらひいてしまって2週間になります。私は咳こむってかんじで空気をすうとたんはなく、深く咳がでてしまいます。病院もいくつかいきましたが二人とも肺のおとはきれいですと言われくすりをもらいました。
もらった薬がなくなってもまだ咳が出るならまたいってみようと思いますが不安になります。。
そんな方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母が風邪から咳が止まらなくなり一ヶ月は咳き込んでました😭
耳鼻科、内科何回もいってました!
血液検査なんかも一通りやりましたが、大丈夫でした!
ふたつき経つ前には直りましたよ(><)!

• てか

てか

そうなんですね❗お母さんも1ヶ月とはストレスになったでしょうね😢
    色々検査とかやはりしたんですね、なんか色々調べたら気管支炎や、咳ぜんそくとか、あとは怖いのがかいてあって不安になってしまって。。
    お母さん長くお疲れ様でした、治ってよかったです、わたしも治りたい‼

• 11月10日
まつたく

咳喘息とかじゃないのですか?夜中とか朝方咳がでたり、冷たい空気吸ったりしたらでませんか?
咳って地味にエライですよね。加湿して、クッションなどで少し上体あげると楽ですよ。お大事にしてください。

• てか

てか

調べたら咳喘息もあてはまりそうだとおもいました、、
    マスクするとすこし楽になります。
    1週間薬もらったのでなおらなかったら呼吸器科にいってみようと思います☺色々ありがとうございます❗

• 11月11日