※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
その他の疑問

折尾から博多の間で子育てしやすい住まいのおすすめはありますか。旦那さんの職場が博多で、奥さんの実家が小倉北区です。

折尾から~博多の間で、子育てしやすく
すみやすいところ、おすすめなところありますか?

今度知り合いが、結婚して引っ越そうとしてるのですが旦那さんの職場が博多らしく、奥さんの実家が小倉北区で
子育てで困ったときは頼りたいけど、旦那さんの職場が博多…どこに住んだらよいかな?らしいです。😁
旦那さんは、折尾くらいまでなら離れてもよいと言っているらしいです。

ざっくりとした質問ですが、おすすめあったら教えてください😌

コメント

かんじゃ

奥様の実家に近いほうが良いなら折尾がいいけど、私なら博多に住みます。

通勤は毎日のことなので、やっぱり旦那さん優先で考えないと可哀想です…。
ご友人のお子さんがおいくつか分かりませんが、子育てで困ることって一年に何回か、しかも5年程度だと思います。
博多なら新幹線で小倉まですぐだし、変に博多から離れるより交通の便も良いと思いますよ(^^)

• ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます‼️

子供は今からだそうで
    旦那さんが、なるべく実家に近いほうがよいんじゃない?博多から離れても全然よいよといってくれているようです😃

• 11月10日
  • かんじゃ

かんじゃ

んー、旦那さん優しいけど、多分これで、折尾に住んだら後悔すると思います…🤣
    通勤は短ければ短い方が良いです。
    ストレスがも疲労も全然違います。

お子さんはまだなんですね😊✨
    それなら今すぐ親の手が必要でもないだろうし、博多で良いと思いますけどね😆🍀

• 11月10日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

そうですよねー😅

旦那さんは、自分がそれでいいっていってくれているけど、実際は通うの大変ですよね(´Д`)

そういってみます‼️ありがとうございました😀

• 11月10日
ママリ

わたしだったら、旦那さんの職場を優先してできるだけ博多寄りにします!
箱崎、吉塚あたりに住んでたことがありますが、程よく栄えてて交通の便もいいしスーパーも多いし静かでよかったですよ☺︎

ちなみに折尾から博多ってけっこー遠いし時間もかかり、通勤時間あたりはかなり電車も混むので、毎日通うことを考えると大変だと思います(T . T)

• ゆうゆ

ゆうゆ

通うとなると大変ですよね?
    そして、折尾も特別小倉に近いわけではないですし…( ̄▽ ̄;)

それもう一度いってみます🎵

どうしてもなら、箱崎、吉塚も提案してみます‼️ありがとうございました‼️

• 11月10日