夜中3時半にグズグズからギャン泣きする子どもがいます。抱っこでも落ち着かず、2、3時間格闘しています。おっぱいで寝かせているが、原因は体が痒いか、体があたたまったり、薬が切れたりする可能性があります。どう対処していますか?
夜20時30から21時の間に寝かせて、
夜中3時半にだいたい起きたりする子いますか??
ほかの時間はグズグズしてもトントンで寝るんですがその時間だけグズグズからギャン泣き。
抱っこで落ち着かせようとしても仰け反ってなにしても無理で2、3時間格闘します。
結局おっぱいあげて寝かせるんですが
みなさんはどうしてますか??
体が痒いのも原因なんでしょうか??
体があったまったり、薬がきれたり。
- やーちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
息子も授乳してたとき急に10ヶ月あたりからその時間ぐずったりしてました😭😭
わたしも結局おっぱいあげて寝かせてました!でもそれが苦になり夜間断乳?早朝断乳?しました!

3kids
まさに同じです!(笑)
うちは完ミですが💦
なんなんでしょうね😭?
朝までぐっすりの時もあるんですがほんとたまにです(笑)
なので3時頃起きた時はトントンで寝かせようともしないですぐミルクあげてます!
私も寝たいので😅
-
やーちゃん
ほんと謎ですよね😵💦
や、ほんとトントンしてもどんどんヒートアップしてくし飲ませちゃえって飲ませて寝かせちゃってます💧- 11月9日
やーちゃん
夜間断乳してここまで寝てくれるようになったから助かってるんですが、
謎のその時間がどーしても大変で😵
またやってみよーか悩んでます💦
ママリ
最近寒いからそういうのも関係してるんですかね😭😭
やーちゃん
うちは多分アトピーかも?と言われて
痒くてイライラしてグズグズして寝れないのもあると思うんですよね💧
なかなか薬塗っても飲んでも良くならず、、、ほんとは完全断乳もそろそろしたいんですが1日のおっぱいがまだ4.5回ありなかなか進まず、、って感じで毎日悩んでます😵
やっぱ寒かったり温度って難しいですよね💦
ママリ
昼間の授乳もあるとなかなか
完全断乳に踏み切れないですよね😭
やーちゃん
そぉなんですよ💦💦
一歳になったらやめようって決めてるんですよね!
それまでに回数減らしていこうと思ってるのですがなかなか減らずです💧
ママリ
焦らずゆっくり頑張りましょう\( ˆoˆ )/
やーちゃん
はぃ!
ありがとうございます😆