コメント

ゆい
見せてます😊
すぐに飽きてるけど😭

☺︎
その頃にはテレビ見せてました‼️
本より映像の方が動くからなのか良く見てくれます‼️
今もテレビには釘付けで、バンボに座らせてその間に家事やってます‼️
最近になってようやく絵本にも興味出てきたかなって感じです💦
-
ひつじ
テレビってこの頃から興味を持つんですね✨テレビの間に家事が出来るので助かりますよね。
6ヶ月くらいで絵本も見てくれるんですねー‼️
教えてくださりありがとうございます😊✨- 11月9日
-
☺︎
うちはテレビでYouTubeのsuper simpleってシリーズ見せてます💡
音楽が単純で、映像はカラフルで、脳に刺激うけそうな感じのやつです✨
それだけ食いつく感じで、ほかのアニメとかは興味なしです💦
視力低下気になるので家事したい時だけそれ見せてあげてます☺︎
興味ある子は3ヶ月でも絵本に興味示すと思います✨
うちは4ヶ月検診の時に飲み聞かせしましょうって絵本を2冊プレゼントされました☺︎
成長が楽しみですね💕- 11月9日
-
☺︎
ごめんなさい、読み聞かせの間違いです(笑)
- 11月9日
-
ひつじ
スーパーシンプルシリーズ、いま見てみました💖子供が喜びそうな映像と音楽ですねーっ✨貴重な情報をくださりありがとうございます‼️‼️
絵本はいまは読んでたり見せてもすぐ飽きちゃって…これからですかね(^^)私が絵本好きなので、みてくれるようになったら、一緒に楽しみたいです✨
検診でのプレゼント!良いですね、江東区なんですが、あると良いなー笑
ちなみにその検診の時の絵本のタイトル、差し支えなければ教えて頂けますか?- 11月9日
-
☺︎
英語と日本語バージョンがあるので、月齢があがってきたら英語バージョン見せるってのもアリですよね☺︎
自然と英語にも慣れるかと💡
教育熱心なタイプではないですが、興味があることだけやらせてあげてます💡
ほかの市でも絵本もらえるところあるみたいですね☺︎もらえるといいですね✨
うちは、じゃあじゃあびりびりと、とっとことっとこをもらいました☺︎
読みながら絵本を揺らしたりして動かしてあげてます‼️抑揚つけたり(笑)
ほかに興味を示すのはダルマさんシリーズとシマシマぐるぐる、いないいないばあですね☺︎
何か興味のあるもの見つかるといいですね✨- 11月9日
-
ひつじ
英語に自然と慣れるの良いですねー💖最近保育園でも英語に触れる時間ある場所もありますしね!
シマシマぐるぐる買おうか迷ってました‼️絵本を動かしてあげるの楽しそうですねーー✨
動画や、絵本のタイトル、読み聞かせ方を教えてくださってありがとうございます😊✨これから楽しみになってきました🎶- 11月9日
-
☺︎
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます✨
興味のあるものを見つけられるといいですね☺︎
あっという間に成長しちゃうんで、お互いたくさん遊んであげましょう✨- 11月9日
-
ひつじ
こちらこそありがとうございます!先程、子供がシンプルシリーズを釘付けで見てました✨😊色々試してみようと思います🎶
- 11月9日
-
☺︎
あと、そいう言えばその頃は鏡が大好きでした‼️
今も好きですが‼️
抱っこしてて鏡の前に行くとニコニコしてたので、やってみてください✨- 11月9日
-
ひつじ
鏡って子供好きなんですね!うちの子は鏡の前に行くと不思議なのか固まって泣き止みます笑‼️いつかわかってきてニコニコすると良いなーと思います😊
- 11月9日

* thk *
生後3ヶ月で教育テレビを見て笑ったりしてるんですね😄🎵
うちは意図的にってわけじゃないのですが、どうしても静かすぎな環境が私ももてあそんでしまうので、日テレのチャンネルをつけちゃってます😅
見てるというか、テレビの音とかには反応してる感じですかね🤔
どっちかというと音楽をかけたり、私が歌ったりして遊んだりしてる事が多いです😅
AKB の365日の紙飛行機を歌ったらニコニコです笑
このくらいの月齢ってまだテレビ付けても意味ないんかなーと思ってたので、私も教育テレビ流してみようかなーと思いました🎵
回答になってなくてすみません😢⤵️⤵️
教えていただいてありがとうございました😆✨
-
ひつじ
お歌歌ってあげてるんですね‼️私は最近子供との遊びにネタが尽きてしまって…今度大人の歌を流したり歌ってみようかなと思いました✨
おかあさんといっしょ、みんなのうたとか、ビョーンとかの音に反応してニコニコしてます(^^)
私も静かすぎるのが嫌で退屈なときにテレビ付けちゃってます📺(^^)教えてくださりありがとうございます😊✨- 11月9日
ひつじ
ありがとうございます!見せてますよね(^^)同じ方がいて安心しました!