※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岩田さん
ココロ・悩み

最近、人と話すのが怖くなり、体調不良や家事育児にも手がつけられない状況で、精神科受診も困難。鬱なのかわからず、どうしたらいいか迷っています。

これって鬱ですか?
職場や保育園でのPTAなど、とにかくひとに気を遣うことばかり…それが積み重なり人と話すのが怖くなってきました。話して嫌な気持ちさせてないかな?と常々考えています。
今はなんとか仕事に行ってますが、体のだるさ、吐き気、倦怠感があります。昔のように楽しいって思うこともなく、どこか冷めた自分がいます。最近は子どものことも家のことも億劫で出来なくなってきています。そんなときは母か主人に手伝ってもらっています。昨日は仕事帰りに病院へ行きました。でも精神科がある所はとっくに診察が終わっており、受診できず…そういう病院へ行くのも一苦労。それだけで生きてることが嫌になってきます。もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

しぃ

病院できいてみないとわかりませんね。精神科は行きにくいかもしれませんね。心療内科の方がいいではないでしょうか😞カウンセリングとかあるので

• 岩田さん

岩田さん

心療内科の方が良いんですね!ありがとうございます!初めてのことなので分からないことだらけで。一度行ってみます!

• 11月9日
  • しぃ

しぃ

私もそういう状態の時がありましたので心療内科に通ってました。
    無理し過ぎないでください。

• 11月9日

私は精神疾患もちです
うつ病の可能性があるので、一度病院行きましょう
きっと頑張りすぎたんですよ

• 岩田さん

岩田さん

優しいお言葉ありがとうございます!
    一度受診してみます!貴重なご意見ありがとうございます!

• 11月9日
にゃおん

自分や周りが鬱の診断をすることは
できないので病院へ行って今の気持ち
状況を話したら楽になるし先生もきちんと
聞いてくれます😊

• 岩田さん

岩田さん

そうですよね!一度受診してみます!ありがとうございます!

• 11月9日