※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ココロ・悩み

子供が喘息で発作が起き、小児科でマスクを外したことについて非難された。自分が非常識か悩んでいます。

聞いてください。
もともと子供が喘息もちで朝方発作が起き家で吸入したのですが酸素が90でしんどそうだったので
朝小児科につれて行ったのですが
咳がすごく一応マスクをつけて行かせたのですが
小児科の看護師さんに発作出てる時にマスクさせたらしんどいから外してと言われ外してました。

そしたら後から来たお母さんが隣に座ったのですが
咳してるのにマスクさせないんですか?といきなり言われ
喘息の発作出てて看護師さんに外してと言われたのでと伝えたのですが
舌打ちされそれなら外で待たせたら?非常識過ぎると言われました。
私って非常識なのでしょうか?
病院に着いた時には酸素が85まで下がっていて入院準備と点滴の準備中でした。

コメント

セレエル

お子さん大丈夫ですか💦⁉️
喘息辛いですよね💦
私自身が喘息です。大人でも辛いので小さなお子さんじゃもっと辛いですよね。
90切ったら本当辛いと思います。座っている事さえも。
そのクソ親もですが、病院側の対応が如何なるものか?別室を案内するのが筋なのでは?みなさん、自分の子どもが可愛い可愛いですもの、この様な問題が起こることが病院側はわかっていたはずです。私なら、病院変えます。子どもの辛い姿を見てる母親の気持ちになってないですし。そのクソ親まじーウザー。早く、良くなるといいですね😊

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます。
    点滴の待合室みたいなところで起きてちょうどそこが詰所の前で酸素モニターも付けていて別室に行けなくて...。

そこの先生も生まれた時から喘息発作があり見てくださってるのでなかなか変えれなくて泣

• 11月9日
  • セレエル

セレエル

そうなんですね。。。モニター付いてるのに言ってくるヤツは優しさもない人間ですよ!気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 11月9日
ぴぴぴぴ

そういうお母さんはごく稀だと思うので気にしないことです。

• 年子ママ

年子ママ

コメントありがとうございます。
    1ヶ月に1回な入院してて初めてのそんな方と出くわしたので気にしないようにします

• 11月9日