コメント

みいたん
大丈夫ですよ?!
普通に毎日パンに塗って食べてました!

カンコロ
私は、普通に食パンにぬって食べてましたょ(^^)
-
おにぎり
良かったです✨
- 11月8日

アイスティー💛
駄目なんですか?
さっきパンにぬって食べちゃいました。。。
-
おにぎり
いえ!ダメとは聞いたこと無いんですが、どうなのかなー?と😅
私もさっき久しぶりにマーガリンロール食べたので気になって💦- 11月8日

あみさ
普通に食べてましたけどダメなんですか?😅
-
おにぎり
ダメとは聞いたこと無いんですが、どうなのかなーと気になって💦
- 11月8日
-
あみさ
普段使っているなら気にしすぎなくて大丈夫かと思います🙆
私は妊娠初期に意識しすぎてストレスになったので妊娠中に摂取量を気にしなきゃいけないような物しか意識しませんでした😅- 11月8日
-
おにぎり
ありがとうございます😊
久しぶりに食べたので気になってしまって💦
わかります💦なんでも気になるんですよね😭ほんとにストレスです。。
生ものとかは避けて、他は食べ過ぎなければ大丈夫ですよね🙆- 11月8日
-
あみさ
そうですね💡
半生の肉と一部のチーズ、生の貝は食べないようにしていましたが他は摂取し過ぎない程度で普通に食べてましたよ😊
悪阻の時は酢飯しか食べれず回転寿司にお世話になってましたし😂- 11月8日
-
おにぎり
なるほど、参考になります😳
ほどほどに気にして、あんまり神経質にならないようにします🙌🏻☺️- 11月8日

R&U
毎日パンにつけてます。
-
おにぎり
良かったですー😊
- 11月8日

みさ
全然気にせずパンに塗ってましたよ?😊
-
おにぎり
良かったです💓
- 11月8日

なぱん
妊娠中以外にもうちにマーガリンありません😅💦
常にバターです😅💦
-
おにぎり
マーガリンって身体によくないとは聞きますもんね😅
- 11月8日
-
なぱん
トランス脂肪酸が気になるのと、あの油っぽい感じが好きじゃないんです😅💦実家にもマーガリンないかも?
この間マーガリンもどきを買いましたが、オリーブで作られたものでトランス脂肪酸が海外で許される極微量なものです。
マーガリンは子どもにも食べさせたくないので、息子にはバターです!
高くてもちゃんとしたもの食べさせてます☺️- 11月8日
-
おにぎり
詳しくありがとうございます😊
確かに油っぽい感じしますね💦
私も妊娠してから食べてなかったんですけど、今日久しぶりにマーガリンが中に入ってるロールパン食べたんですけど、今日だけにしときます😅
そんなマーガリンもあるんですね😳
私も子どもが産まれたらバターを基本にします😌- 11月8日

ちゃみ
妊娠に限らず普段からマーガリン、ショートニングは食べません!
身体に悪いですよ💦
-
おにぎり
マーガリン身体に悪いって聞いたことあるなーと思い出しました😅
- 11月8日
-
ちゃみ
買ったパンもお手頃な値段だとマーガリン使ってます!表示を確認して買うことを勧めます!!
- 11月8日
-
おにぎり
そうなんですね😳
勉強になります😊ありがとうございます✨- 11月8日

mamari
妊娠中うんぬんではなく、マーガリンは食べるプラスチックと言われているほど身体に悪いです。少し高くはなりますが、バターを全力でお勧めします!!ネットで調べてみてください…(;O;)
-
おにぎり
そうなんですね😭💦妊娠してからマーガリン食べてなかったんですけど、今日久しぶりに食べたので、、、これからは控えます😅
- 11月8日

ふたごママ
妊娠中関係なく、我が家はバターかトランス脂肪酸のほとんど入ってないマーガリンです😊
妊娠中はトランス脂肪酸を取りすぎると低出生体重児の原因になると言われたような🤔
商品棚にトランス脂肪酸量が書いてあるスーパーないですか?
気になるなら確認して購入するのも良いかもしれないです!
-
おにぎり
詳しくありがとうございます😊
妊娠してからマーガリン食べてなかったんですけど、今日久しぶりに食べて、後になって気になって💦今日だけにしときます😊- 11月8日
おにぎり
良かったです💦💓