※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ribbon
ココロ・悩み

最近産後の疲れが取れず、息子の重さや抱っこの辛さに悩んでいます。睡眠以外で疲れを取る方法はありますか?

産後意外と元気だなと思っていたんですが、最近熱が出て、治ってから、とても疲れやすく、疲れがなかなかとれません。
息子が重くなり、抱っこがきつくなったり、グズグズが多くなったりしたことも関係あるのかもですが、家事もだるいぐらい腰が重たいです笑
同じような方いらっしゃいますか??
睡眠は、自分のタイミングでできないので、睡眠以外でなにか疲れをとるいい方法ってないですかね?

コメント

お疲れさまです。
ちょうど育児に疲れてくる頃ですよね💦料理とか、週に何回かは楽チンな物にするとか😊カレー、お惣菜など。
あとは睡眠以外は、とにかくゴロゴロしてます!

• ribbon

ribbon

楽ちんご飯いいですね♡
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月8日
ふゆ

私も1人目を産んだ後、なんだー、産後って動けるじゃん!とか思ってたら40℃近い熱を出して、そこから廃人化してました😂
レンジで蒸しタオル作って目の上に乗せてすこし目を閉じるとすっきりしたのでよくやってました🙆💕

• ribbon

ribbon

なんか、キツイですよね...💦
    蒸しタオル思いつかなかったです!やってみます♡
    ありがとうございます♪♪

• 11月8日