コメント
ともたそ
悪阻辛いですよね(›´ω`‹ )
大丈夫ですか??
私は、パイナップルとかみかんとかトマトとか割とさっぱりした物を好んで食べてました(∗•ω•∗)
揚げ物とかは無理でした…
KAISHII
悪阻つらいですよね(;_;)
これから先、2人目を作るにあたって一番ビビってるのが悪阻です…
1か月で6キロ痩せました…思い出すだけで…(;_;)
ごはんはもちろん水のんでも吐いてたのですが、炭酸ジュースは飲めました!あと、ローソンのからあげくんと、マックのバーガー、ポテト、あと冷凍のたこ焼き!…ほんとにこれくらいしか食べれた記憶ないです…
無理して食べなくても食べれる物だけ食べてたらいいみたいだし、最悪病院で点滴とかしてもらえるので、あまり無理なさらないでください(^^)
はやく悪阻が終わりますように!!
-
miranda
コメントありがとうございますm(_ _)m
わたしもそうなんです、何も食べられないのに何故か夜中に突然からあげくんが食べたくなってローソンに行ったことが何度かあります(e_e)
すごく不思議でしたが他にもそういう方がいてビックリです!
冷凍のたこ焼きなら常備しておけるのでいいですね(*^_^*)
ありがとうございます!!- 1月13日
3姉弟mama♪
今は、文字で食べ物を見るのも気持ち悪いと思いますが..
わたしも、つわりひどくて何も食べれない。ベットから動けない日々が続きましたが、
意外と、カレーライスや水炊き、ケンタッキーのチキン、マクドナルドのポテト、食べれました!!
-
miranda
そうなんですよね。テレビで食べ物が出てくるだけでオェッとなってしまいます(T_T)
主人に何が食べたい?と聞かれても何も浮かばず困ってしまいます。
レトルトのカレーはなんか食べられそうな気がします
ありがとうございます!- 1月13日
na
ピーク時は、
豆腐にポン酢かけた物、卵豆腐、ウィダーインゼリー、
果物入ゼリー、ポタージュスープ
少し食べられるようになったら
親子丼、うどん、フライドポテト
など食べてました^^;
無理せず過ごしてくださいね!
-
miranda
卵豆腐と聞いて、食べたいと思いました。
買ってきてもらいます!
ありがとうございます!- 1月13日
らすたまん
私はファイブミニと最近のブームは硬水をグレフルジュースで割ったものです。便秘解消されたらつわりも軽くなりました。
-
miranda
ファイブミニ普段から好きなので買ってきてもらいます、ありがとうございます!
便秘はやっぱり悪阻に悪いですよね。
まともなもの食べてないのもあってお通じもほとんどなく、それも悪阻に悪いんだろうなと感じています。
ありがとうございます。- 1月13日
まなゆいはる
私も今8週目で悪阻真っ最中です(T_T)
1人目の時は始めてなので全然わからなくて、食べたいものなんてないし、とりあえずあるものを食べれそうなら食べてみるみたいなかんじで色々苦戦しました。
色々吐いてわかったのですが、食べたいものがないなら、吐きやすいものを食べた方が良いと思います(>_<)
私はわからず食べて吐くときかなり苦労したので、もうあんな思いはしないと決め、食べたいものというよりかは、これなら吐くとき楽そうという物を食べてます。
あと喉あめは吐き気がある時に私的には絶大効果を発揮してくれて、すっと楽になります(o^^o)
-
miranda
悪阻でお辛い中、コメントありがとうございますm(_ _)m
悪阻、本当に辛いですよね。
何も食べずにただ寝ていたいのですが、空腹になると凄まじい吐き気に襲われるので、仕方なく食べられそうなものを考えて買ってきてもらって食べています。
調子乗って食べたり、脂っこいものを食べたりすると吐いてしまいますが、ゼリーなどは吐かずにすむので今はそういうものを食べていますが、こんなもので赤ちゃんは育つのかと不安になります( ; ; )
固形のものはやっぱり吐きにくいですよね。
ありがとうございました!- 1月13日
こたくんまま
梅ぼしなど、自分の好きなものを食べるようにしていました。
-
miranda
梅干し、体に良いですしいいですね!
ありがとうございます。- 1月13日
miranda
パイナップルとみかん、トマト、やはりそういうものが食べやすいですよね。
パイナップルの缶詰を買ってきてと主人に頼みました。
ありがとうございます!