※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

配偶者控除等申告書は旦那の会社からもらう用紙に記入して提出します。派遣先からの用紙は無視して、旦那の会社に提出する必要があります。

はじめまして。 今年からもらう 配偶者控除等申告書について教えてください。 この用紙は 旦那が会社からもらってくる配偶者控除等申告書に記入して提出すればいいのですよね? 私は、今派遣で仕事をしているのですが年末調整の用紙一式送ってこられたのですが、働いてる人全員に一式送るシステムになってるらしく 担当者も適当で何を言ってるのかわかりません。。。 。これだけがどうしてもわからず。 これってパートの私の会社に提出ではなく、旦那の会社がくれる用紙に記入して旦那の会社に提出するものですかね?

コメント

るんば

旦那様の貰ってくるものに記入して旦那様の会社に提出で大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございました。助かりました🙂

• 11月7日
はなはな

ん?
扶養内で働いてますか??
自分の分は自分ので提出しなきゃないのでは?

• ままり

ままり

扶養内です。 扶養内でも配偶者控除等申告書は、自分の会社で申告ですかね?

• 11月8日
  • はなはな

はなはな

どちら側に出す、ではなく、それぞれ申告します。
    旦那様=ままりさんを扶養控除
    ままりさん=扶養控除なし
    として出します。

• 11月8日
  • はなはな

はなはな

あくまでも、自分の所得に対しての税金の話なので、ままりさんの分は旦那様の会社へ提出しても何の意味もありません、むしろ出せません。
    給与や賞与で過剰に支払った税金を調整することです。

• 11月8日