コメント

退会ユーザー
メルカリだけやってます……副業って感じではなくてすみません💦
半年で15万くらいになりました。

さち
副業禁止ならメルカリなどで不用品を売るくらいしか出来ないですよね?🤔
うちは副業okだったので、資格生かしてお手伝い程度に働いたりしてましたが!
-
はじめてのママリ
副業オッケーな仕事なかなか無いんですよね、、
- 11月8日
退会ユーザー
メルカリだけやってます……副業って感じではなくてすみません💦
半年で15万くらいになりました。
さち
副業禁止ならメルカリなどで不用品を売るくらいしか出来ないですよね?🤔
うちは副業okだったので、資格生かしてお手伝い程度に働いたりしてましたが!
はじめてのママリ
副業オッケーな仕事なかなか無いんですよね、、
「育休」に関する質問
育休中に就労って可能ですか? 急遽、人員不足で復帰の2日前から 数時間来てほしいと言われました。 パートです。 この場合、まだ育児給付金もらってるので 時給は発生しないということでしょうか?
38週の経産婦です! もういつ産まれてもいい状態ではあるのですが、 上の子の運動会が来月末にある予定で、参加の仕方に困ってます。 たぶん産まれて1ヶ月弱?くらいにはなると思うのですが、 なんせ上の子が小学生初め…
みなさん、生後何ヶ月から、保育園や子供園に 預ける予定ですか? 私は、産前前に仕事辞めてしまって また1から仕事探さなくてはいけなくて 育休など、使ってる方々だと 1歳から〜くらいの方が多いですよね?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱメルカリが手っ取り早いんですかね、、
もともと洋服とかに興味がなく自分自身のものは売るものがないんです😅笑
半年で15万!すごい!何を販売するんですか🤭💦
退会ユーザー
ジュエリー、鞄、靴、服など全部子供と一緒だと使えないものが多くて、断捨離がてら売りました!
ジュエリーつけてもちぎられるし、鞄は小さくてかわいいものからリュックになり、靴もヒールものはほぼ手放し、ミニスカートとかも売りました😂
あとは二人目を考えていないので、サイズアウトしたこども用品やもう使わなくなった授乳クッションなど!
結構なんでも売れますよー!
はじめてのママリ
もともとネックレスなどの装飾品はつけると違和感あるのが嫌で持ってないし、鞄も仕事柄制服を持ち歩くため大きめの使えそうな鞄しかなく、、
私はシングルマザーになるので、2人目無理なのでもうサイズアウトする服売るしかないですね😭😭
少しでも足しになればいいかなと思ったんですが😭