※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

正社員で産休育休中に育児と仕事を両立している方、副業禁止の方に質問です。

みなさん産休育休中
育児の合間をみてお仕事されてる方
いらっしゃいますか?

ちなみに正社員で働いてて仕事はやめてない方。
副業も一応禁止という方にお聞きしたいです。

コメント

メルカリだけやってます……副業って感じではなくてすみません💦
半年で15万くらいになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱメルカリが手っ取り早いんですかね、、
    もともと洋服とかに興味がなく自分自身のものは売るものがないんです😅笑
    半年で15万!すごい!何を販売するんですか🤭💦

• 11月7日

退会ユーザー

ジュエリー、鞄、靴、服など全部子供と一緒だと使えないものが多くて、断捨離がてら売りました!
    ジュエリーつけてもちぎられるし、鞄は小さくてかわいいものからリュックになり、靴もヒールものはほぼ手放し、ミニスカートとかも売りました😂
    あとは二人目を考えていないので、サイズアウトしたこども用品やもう使わなくなった授乳クッションなど!
    結構なんでも売れますよー!

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もともとネックレスなどの装飾品はつけると違和感あるのが嫌で持ってないし、鞄も仕事柄制服を持ち歩くため大きめの使えそうな鞄しかなく、、
    私はシングルマザーになるので、2人目無理なのでもうサイズアウトする服売るしかないですね😭😭
    少しでも足しになればいいかなと思ったんですが😭

• 11月8日
さち

副業禁止ならメルカリなどで不用品を売るくらいしか出来ないですよね?🤔

うちは副業okだったので、資格生かしてお手伝い程度に働いたりしてましたが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

副業オッケーな仕事なかなか無いんですよね、、

• 11月8日