※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休育休中に株を始めたいが、両立が不安な方はいらっしゃいますか。

株の経験なく産休育休中に株を始めた方いますか?やってみたいなと思いながらも、日々細かい動きのチェックや情報収集などしとかないと怖いですよね。両立できるのかなーと思ったりして迷っています💦

コメント

ママリ

わたしも気になります!
最近NISA枠で投資信託し始めましたが、周りで株やってる人は、ちょこちょこ株価チェックしていて難しそうって印象ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も投資信託してますが、なるようにしかならないと思ってあんまりチェックしてないです😂個別株はそうもいかなさそうですね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

はじめましたよー
ニーサ枠で買った株を数分後にマイナスで売ると言う行動をするぐらい素人で。笑
(枠と言う概念をそれで理解した)

慣れてきたら何十万→何百万に運用資金増やして、売り買いしてましたね。
良い時代で年100万は稼げました。

今は個別株→投資信託に切り替えて放置してます。
たまーに時間がある時に、10分だけデイトレして数千円だけ稼いでます。

育休中の暇な時に投資信託でポートフォリオ組むのはありかなと思います❗️
私はチェックも情報収集も出来ないのとタイパ重視で投資信託に落ちつきました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね👏✨️
    投資信託はNISA枠でしてます!
    時間がある時に少しずつ稼ぐのもとってもいいですね😊とりあえず勉強のため少額からしてみたいです!

• 8月18日