コメント
はじめてのママリ🔰
全く消化せずに産休入りました🤣笑
はじめてのママリ🔰
有給使う権利はありますが、産休で負担もかけるので消化せずに産休入りました!
切迫早産で有給→病休→産休、というふうに使われた方以外、うちの職場では有給消化して産休された方見たことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの職場では私ともう1人の人が産休に入ったことがあるんですが、1人目の時はつわりで使い切って2人目の時は保育園通い始めて休むかと思ったら全然で12日もあるので消えるのは勿体無くて😂
辞める人が辞める前に有給使い切るので同じ感じか!?ってイメージもありましたが(笑)- 2時間前
S
30週越えてくると結構しんどくなりますし、有休あるなら使わせて欲しいですね💦
全ては無理でも極力入れさせてもらえるといいですね😣
私も今回は再来年4月復帰狙ってるので消えちゃう分は完全に使い切って産休入りました🫣
-
はじめてのママリ🔰
介護職で妊娠前と同じ量の仕事で1人目はそれでも大丈夫でしたが2人目はお腹大きくなるのが早過ぎてしんどいです😂
それまでに戻ってくれば良いじゃんとかも言われたんですがしっかり一年は休みたくて(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの職場で産休入る人はみんな消える有給は全部使って早めに休み入ってました。
権利なので、遠慮する理由はないと思います。
はじめてのママリ🔰
先日有給が30日くらい余ってるのに休みに入りました。
同じく上司にいい顔されず…
有給は使う権利あるけど、断る権利も会社にはある!と言われ😱
まじこの人やば。会社に捧げすぎ。ですよね
復帰時には消滅してますし、
なんなら復帰時に会社都合で復帰する場所なく、もうそのまま退職になるので…
ほんと有給無駄にしてます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
その有給はもう消えちゃいましたか?💦
はじめてのママリ🔰
消えちゃいましたね😭
はじめてのママリ🔰
勿体無いけど仕方ないですよね🥲
会社も使う?とか言ってくれたら使いやすいですが😂