※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那がブラックで私名義で住宅ローンを組みます。住宅ローン控除なども…

旦那がブラックで私名義で住宅ローンを組みます。
住宅ローン控除などもあり遅かれ早かれ職場の上司に自分名義だとバレる時がきます。

部署が人事なのでモロにそういう事を把握しており、しかも上司は隣のデスクなので「え、なんで旦那さんじゃないの?」と雑談混じりで色々聞いてきそうです。というか確実に聞かれます。

元々仕事をしながら色んな話をするのですが、旦那がブラックだからとか絶対に言いたくありません。

なんとか濁すと勝手な妄想で解釈されて変に他の人に言われるのも嫌だし。

何か言い回答ありませんか?

1つは共同名義だと嘘をつこうかと思ったのですが、共同名義か単独名義かは年末調整などでバレるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年目以降に年末調整で出す書類に持ち分の%が出るのでたぶんバレるのではと思います🤔💦
自分が借りた方が金利が低くなった、親の援助の関係で、とかでしょうか🫣💦

はじめてのママリ🔰

妹夫婦の話ですが、妹名義の収入合算ローンです!
理由は、旦那さんが現場職で妹は上場企業勤務で、妹名義の方が金利が優遇されたからと言ってました🙌