何だかモヤモヤします。愚痴です。娘が中耳炎で、日中は比較的元気です…
何だかモヤモヤします。愚痴です。
娘が中耳炎で、日中は比較的元気ですが、昨夜はまだ耳が痛いと言っていました。
今日も寝る時になって、耳が痛いと言うので、冷えピタを貼ってあげる事にしました。
自分で貼りたくて起き上がった娘に対して、私は起き上がら無いように促しました。
そこで、旦那の「本当は痛く無いんじゃない?冷えピタ貼りたいだけなんじゃない?」発言にイラッとしました。
中耳炎って移るの?発言をした奴です。
そもそも、わかってないし、看病してるの私だし、薬だってどんなの飲んでるか知らないし。
まだ寝たくないと言って、遊びたがってたし、さっきまで元気だったからかもしれないけど、
なんだかそんな風に言われた子供が可哀想になったのと、わかってないくせにそんな発言をしたのがイラつきます。
そんな娘は、熱も出てきました・・・
本当に痛かったんだと思うよって言ったら、何か無反応、無発言。意味わからん。😟
自分が悪者になるのをいっつも嫌がる。。
- あおっち(7歳, 10歳)
コメント
みーまま
腹たちますね!!!子供の気持ちや病状なんて秒で変わるのが当たり前なのに。もしそう発言してしまったにしてもあおっちさんが「本当に痛かったんだと思う」と言った時点で子供に一言「ごめんね。」と言葉をかけてあげてほしいです!否定てきなコメントで申し訳ありません🙇💦同じ事をされたらと思うと…腹立っちゃいました💦
あおっち
コメントありがとうございます!
腹立ってもらえて、嬉しいです😣
私がそう言った時、え?なに言ってんの?みたいな顔してました。気付いてないのかな?バカなのかな?ほんと腹立つ!
子供は寝てしまったのですが、明日起きた時にごめんねなんて言う気がしません😑