主人が寝かしつけたことがない娘がいて、飲み会に行くときどうするか相談中。飲み会は19時半からで、帰宅は22時頃。娘は20時から21時に寝るが、起きていても可哀想か。行くべきか迷っている。
職場の飲みに誘われて、主人にも快く行ってきなーと言われたのですが寝かしつけを主人がした事はありません。
今、娘はママじゃないと嫌だ。
と言う事が多く、おそらく寝かしつけも難しいのではないか?と。
娘はいつも20時から遅くても21時には寝ます。
飲み会は19時半からなのですが、22時頃には帰宅して
寝かしつけが難しいようであればその日だけ娘には起きててもらうのは可哀想ですか?
みなさんならこういう場合そもそも飲み会は行かないですか?
眠たくなったら私なしでも寝てくれたなら良いんですが…
- おてんばやんちゃ娘(8歳)
コメント

あい
飲み会の前に、練習で寝かしつけを旦那さんにさせてみたらどうですか?

ちぃ
意外と寝るかもしれないとちょっぴり期待して、私なら試しに飲み会に行ってしまいます!
これを機に旦那さんも、たまにはリフレッシュさせてくれる機会とかくれるかもしれませんし!
うちは寝る時は私でないと抱っこされた時から泣きますが、何だかんだで主人が寝かしつけても寝ますよ!
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます(^^)
そうなんです。
私ももしかしたら?と少し期待してみたり……😂
夜なので眠くなったら何だかんだで寝てくれたならなーなんて😅
飲み会の場所も近く何かあったらすぐ帰れる距離ではあるので今回は主人に頑張ってもらおうかなー笑- 11月7日
-
ちぃ
折角の機会ですし、旦那さんからもOKもらえてるので、たまには頑張ってもらいましょう!😁
近いならなおさら!!
寝かしつけの状況を途中で連絡入れてもらえると、より良いですよね!
帰るタイミング誤って、寝かしつけ1からやり直しならない為にも…😖- 11月7日
-
おてんばやんちゃ娘
はい❣️
そうします(^^)
ですね😅
平日は帰りが遅いので子どもは寝ているのですが、たまーーに早く帰ってきたと思ったら寝かしつけ中で、オイッ!
って思った時もあるので気をつけなければですね😂
2回目の寝かしつけは多分、私だろうし💦💦💦
ありがとうございます💗- 11月7日
-
ちぃ
グッドアンサーありがとうございます😊
久しぶり?に夜を堪能してきて下さい!- 11月7日

ジェシー
ご主人が寝かしつけしたことないなら、個人的には子どものリズム崩して夜中何度も起きられたらそっちのほうが嫌なので、行かないです。
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます!- 11月7日

さきんこ♪
職場の飲みも大事だと思うので私は参加します☺️
1日くらい寝るのが遅くてもリズムが崩れたりしないですし💦
うちはこの前職場の飲みに参加したときは、旦那じゃ寝なかったのですが、車に乗ると寝るのでドライブして寝かせてから帰ってベッドに移動してました🍀
-
おてんばやんちゃ娘
1日くらいじゃリズム崩れないですよね😅
ドライブ、旦那さんナイスですね‼️
うちは車がないのでドライブは出来ないのですが旦那なりの寝かしつけを見つけてもらおうと思います😌- 11月7日

まぐ
飲み会の場所は遠いのでしょうか?
そこまで遠くないならいつもより早めに寝かし付けて途中参加するかもです☺️
-
おてんばやんちゃ娘
自転車で5分ちょいくらいの所です!
その日のお昼寝が早かったら、早めの寝かしつけも出来そうなのですが、土日だといつもいないパパがいてテンション上がる事が多くて…😂
調整出来そうだったらしてみます😊- 11月7日
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます!
それが飲み会が今週の土曜日で、平日は主人の帰りがいつも23時とかなので練習は難しいです💦
あい
それなら今回は参加を見送って、次回までに週末練習させますかね😅
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます!