外食で家事を減らそうとしたら逆にバタバタしてしまい、寝かしつけが1時間遅れました。外食後の普段と同じ時間に寝かしつけできますか?
カテ合ってるかな...?
夜の外食についてです。
明日から娘と2人で1週間ほど実家に帰るので家事を減らしたいと思い、晩御飯は外食にしました。
旦那の仕事が終わってから18時過ぎに家を出ました。
帰ってきたのが20時前...
それから娘のお風呂を旦那に入れてもらい、私も入り...何だかんだで寝かしつけがいつもより1時間も遅くなってしまいました。
家事を減らそうと外食しましたが、逆にバタバタしてしまい疲れてしまいました...笑
明日の準備も全然出来てない(´・_・`)
みなさん、夜に外食する際はいつもと同じ時間に寝かしつけ出来ますか?
- じゃりんこ*(9歳)
コメント
Yudu&IbuMAMA
外食した方がバタバタもするし遅くなりますよー!
うちは遅くなって子供が寝てしまったら朝起きて、ミルク前にお風呂に入れてますo( >_< )o
n a t s u m i
うちは帰宅が遅くなるってわかった時は出かける前に風呂とか入れても帰ってきたら蒸しタオルで体拭いてあげて寝かしつけてます!
-
じゃりんこ*
出かける前に入れるのも手ですね!
ありがとうございます♡- 1月12日
りか★☆
1歳2ヶ月ですが、いまだ夜は外食したことないです(>_<)💦
ですが、病院などでどうしても帰宅が19時半などになる場合は、お風呂を諦めて拭くだけとかにしてました★
-
じゃりんこ*
私も夜の外食初めてだったんです(´・_・`)
皆さん色々工夫されてますね!
ありがとうございます♡- 1月12日
じゃりんこ*
夜の外食は初めてだったのでこんなにバタバタするとは思いませんでした〜!
朝入れるのもありですね!
ありがとうございます♡