※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ🔰
お出かけ

11月に、1歳になる子供と2人で新幹線に乗り1泊旅行をする予定です。新幹…

11月に、1歳になる子供と2人で新幹線に乗り1泊旅行をする予定です。
新幹線は2時間半くらい、ベビーカーがおけるよう最後部の席をリクエストしています。念の為、多目的ルームが近い号車も。
ホテルはローベッドがなく、ツインベッドをくっつけて、ベッドガードをリクエストしました。
お風呂はユニットなので、これから旅行までに大きいお風呂の練習をしないとなーと思っています。

既にワンオペ旅行をされた方がいましたら、新幹線やお部屋での過ごし方についてコツを教えていただきたいです!

コメント

ほのゆりか

大人用ベッドに取り付ける幼児用ベッドガードは、生後18か月未満の 乳幼児には絶対に使用しないでください。 子どもが隙間に挟まり、自力で抜け出せずに窒息するリスクがあります。
消費者庁も案内してます