1歳の子供と新幹線で1泊旅行を予定しています。ワンオペ旅行のコツを教えてください。
11月に、1歳になる子供と2人で新幹線に乗り1泊旅行をする予定です。
新幹線は2時間半くらい、ベビーカーがおけるよう最後部の席をリクエストしています。念の為、多目的ルームが近い号車も。
ホテルはローベッドがなく、ツインベッドをくっつけて、ベッドガードをリクエストしました。
お風呂はユニットなので、これから旅行までに大きいお風呂の練習をしないとなーと思っています。
既にワンオペ旅行をされた方がいましたら、新幹線やお部屋での過ごし方についてコツを教えていただきたいです!
- ちゅんママ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ほのゆりか
大人用ベッドに取り付ける幼児用ベッドガードは、生後18か月未満の 乳幼児には絶対に使用しないでください。 子どもが隙間に挟まり、自力で抜け出せずに窒息するリスクがあります。
消費者庁も案内してます

はじめてのママリ🔰
1歳頃ならたっち出来ると思うので、
お風呂のフチを持たせて浴槽の中に立たせシャワー使って洗ってあげたらいいと思います。
-
ちゅんママ🔰
ありがとうございます!
既につかまり立ちはできるので早速練習してみます☺️- 8月27日
ちゅんママ🔰
返信ありがとうございます。
消費者庁の案内を、全国の宿泊施設が無視して使用しているとは思えませんが🤔
ほのゆりか
私の子供が危険にあうわけでわないのてご自分で判断して下さい
ちゅんママ🔰
身の回りの方に不幸でもあられたのでしょうか?
ほのゆりか
私の妹の友達の子供が亡くなってます
ちゅんママ🔰
そうでしたか。ベッドガードにあらず、こどもが室外機に登ってベランダから落ちてしまう事故もあります。
油断して目を離さないことが大事ですね。
ほのゆりか
友達と同じような事か二度と起こらないように気がついたら案内しています
質問の内容と違ってごめんなさい
ちゅんママ🔰
ありがとうございました☺️