※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

産後3日目に涙が出てきて不安です。里帰りなしで3人目育てる方、退院後は大丈夫でしたか?

産後3日目。急に涙が出てきました。

これからちゃんとできるのか。
ちゃんとやると決心して3人目産んだのに今更不安になってしまいました。

里帰りはしないで退院したら全部自分でやると決めていました。

年の近い子供3人いる方退院後何とかなりましたか?

コメント

ゆい

私も3歳2歳4ヶ月の子どもいますが里帰りもせずなんとかなってます❤ちなみに四人目も欲しいです❤なんとかなります❗大丈夫ですよ❤

• のん

のん

ちなみに上のお子さん達は特に幼稚園や保育園には預けたりしてますか??
    産後すぐの家事とか上の子達の世話とか睡眠不足とか大丈夫でしたか??

• 11月7日
ゆい

まだ保育園も幼稚園も行ってないですよ✨産後も帰ってきたその日から家事、掃除こなしてました🎵
上の子達は赤ちゃんのお世話が楽しいみたいでそんなに手もかからずですね❤買い物など生後まもない時から一緒に連れていってますが特に大きな病気もせず元気に育ってます❤
幸いよく寝る子なので睡眠不足にもならずなんとかいけてます‼

• のん

のん

すごいです!!家事掃除してお身体は大丈夫ですか??
    普通に退院してから車にも頻繁に乗せていましたか??
    うちの子もよく寝てくれるといいんですが…😭💦

• 11月7日
ゆい

体は正直しんどかったですが慣れました🎵車も初日から乗ってましたよぉ🚗上の子いたら仕方ないですよね☺
ちなみに産後も2日で退院させてもらいました!理由は、上二人も一緒に病院に泊まっていて家に帰りたいと言って可哀想だったためです😭
病院の先生からはお産も一時間というスピード出産で出血もあまりなく、傷もなく、産後の経過もかなり順調だったので異例だけどオッケイもらいました‼
さすがに赤ちゃんは一緒に帰れず予定通り4日目に迎えにいきました🎵その間は病院に、授乳に通いました‼

• のん

のん

私も退院したら長男の幼稚園の送迎など車を毎日出さなきゃいけなかったのでお話聞けてよかったです!
    産後2日ですか?!経過が順調だったとしても凄すぎます!!!
    他にも頑張ってる人がいるってわかって何だが凄く希望が持てました😭💓
    私なりに頑張ってみようと思いました!!

• 11月7日
ゆい

可愛い子どものためにお互い頑張りましょうね❤
手抜きできるところは手抜きして休める時は体少しでも休めて下さいね‼❤