夏休み、義理の実家に泊まりに行きますか?義理の実家は関東でこの夏もと…
夏休み、義理の実家に泊まりに行きますか?
義理の実家は関東でこの夏もとても暑くてどこに行くにも大変そうだし、気も使って体力も使ってヘトヘトになりそうで怖いです。。
子ども達を従兄弟たちに会わせてあげなきゃとも思うのですが、過ごしやすい秋や春ではダメなのでしょうか…?神経を使って夜も眠れなくなったりするタイプなので、義理実家は駐車場もなく、まあまあ歩いたコインパーキングに停めることになるのですが、子どもたちも抱っこしながら移動したり荷物も沢山あるし、大変なことを考えると、せめて涼しい時にと思ってしまいます。
夫は夏休みに従兄弟と楽しい思い出を作らせたいみたいです。お前が行かないなら俺1人で子供連れて行くと言うのですが、私としてはせっかくの夏休み、親戚に会うために家族バラバラで過ごすよりも家族で旅行に行きたいです。。
みなさんは夏休み義理の実家に泊まりに行かれますか??
- はじめてのママリ🔰

さな
泊まりに行きますが、どちらかというと義実家だと楽できるし、従姉妹たちと会えるので行くって感じです!
私がもし質問者様みたいに、緊張して寝れないとか暑い中大変な思いをするなど、乗り気にならない場合だったら全然私も帰らないと思います!
自分達家族で旅行して楽しい思い出つくりたいです!!
私だったらゆっくり楽しめる秋や冬にみんなで楽しみたいと旦那を説得させますが、頑なに旦那が1人でも帰るというなら、仕方なくついていくかってなりますね…😭
コメント