産後3ヶ月の男の子がいます。授乳時間がお昼は2時間おき、夜は3時間おき。友人やネット情報で4〜5時間おきと書かれて不安。体重が8キロで大きいか、飲ませすぎか気になる。
産後3ヶ月の男の子がいます。
授乳時間がまだお昼はだいたい2時間おき。夜もだいたい3時間おきであげています。
友人の子やネット情報では、4〜5時間おきと書いてあり、個人差はあるとわかってはいても飲めていないのかすごく不安です( ; ; )しかし、発射するほど出ているので足りていないということは無いと思います。
体重もすごく重く、同じくらいの歳月の子よりもぶくぶくです。もう、3キロで産まれ、現在8キロなりそうです(ー ー;)
これは大きすぎなのでしょうか?
飲ませすぎなのでしょうか、、
- はじめてのママリ
コメント
ちぃ
体重増えているのはしっかり飲めている証拠ですよ
完母であれば飲ませ過ぎは大丈夫だと思いますが、とまみさんが大変だと思うので3〜4時間あけてみてはどうですか?
ママリ
うちも同じような感じです。お散歩のタイミングによっては日中も3時間くらい空くことがありますが、基本日中は2時間毎くらいで夜は3時間毎に授乳してます😂体重ももうすぐ8キロに到達しそうなので同じくらいです💦おっぱいで大きくなる分にはいいのかなぁ?って思ってるところです。今が1番太る時期で動くようになれば締まっていくみたいなので気にするのはやめました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
本当に同じような感じですね!!1ヶ月検診など自分の子だけすっごい大きく感じて仕方なかったです笑
歩き出したら痩せるって聞きますもんね!でもそれまでどれだけ太って痩せるか今から不安です😰- 11月7日
-
ママリ
うちもそうです😂1ヶ月健診で周りの子と全然違いました💦次の4ヶ月健診が楽しみだけど恐ろしいです🤣笑笑
お互い、肩や腰壊さないように気をつけましょうね🙏🏻💕- 11月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今更お恥ずかしいのですが、完母だとなぜ飲ませすぎても大丈夫なのでしょうか、、
泣いてもあやして3〜4時間がんばってあけてみます(^^)
ちぃ
ミルクは飲ませ過ぎると栄養過多になり良くないですが、母乳は調整されて出てくるから大丈夫とか🤔
ネットでみたので正しいかは分かりませんが😅