※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生も幼児も混合の遊び場で小学校中学年くらいの男の子が3歳の息子を…

小学生も幼児も混合の遊び場で
小学校中学年くらいの男の子が
3歳の息子を明らかにわざと転ばせました

もし転ばされたのが自分のお子さんだったら
どのように対応しますか???

小学生捕まえて今何した???って
直接謝らせたいくらいむかつきました
でもとっさのことだったので息子を心配してたら
何も言えませんでした
今でもむかつきます

コメント

モンちゃん💛🥟👧👦

怪我して流血したとかなら、さすがに呼び止めて親を呼んでもらうかもしれません。

転んで泣いたくらいなら、
その子からは遠ざけて見守ります。

色んな遊び場🛝行ってきましたが
子もいろんな子がいれば
親も本当にいろんな親がいます。
話が通じない宇宙人👽みたいな親もいるので、なるべく親同士で話すことはしたくないです。。

悔しいですけど、私も同じように何も言えない、言わないと思います。
そんな子どもなら、きっと親も同じよーーな親が出てくると思いますよ😣

はじめてのママリ

危ないからやめてねって言います!

すぅー

上の方もいうように、そういう子の親はクソの確率高いです

似たような事があったのですが加害者の3学年上の我が子の嘘を全面的に信じむしろ私に謝るように言ってきました
我が子は1年生、しかも4月です
1ヶ月まえまで園児だった子供にいじめられたという話を鵜呑みにした馬鹿親です
目撃者かおらず有耶無耶になりましたが未だに許せないです

ママりさんがクソ親と戦えるなら親のところに行くのもよしですが、難しそうならできるだけ撤退して関わらないのがいいと思います。実際転ばされてしまったら学校経由で家に連絡してもらうといいと思いいます…