45年勤めた会社を退職した父に母と弟家族とでサプライズでお祝いをする…
45年勤めた会社を退職した父に母と弟家族とでサプライズでお祝いをするのですが、長年父を支え、毎朝お弁当を作り続けた母にもサプライズで何かプレゼントをしたいと思います。
父には、母からのリクエストでジャージとジャージの上に着るウインドブレーカー?をプレゼントします。
母にもプレゼントを考えましたが、2人の好きな旅行を思いつきましたが、それだと2人にプレゼントって感じになってしまいますよね🧐
介護施設勤務で行事ごとの飾り?など工作したり折り紙をよく自宅でもやって部屋に飾ったりしていますが、果たして趣味なのだろうか(笑)
ブリザーブドフラワーとかハーバリウムとかが無難でしょうか??
- ちゃぁー(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マッサージ券やエステなど1人でゆっくりご褒美タイム出来るものもいいと思います😆!
旅行も嬉しいと思いますが、まだ働かれているならお食事などでもいいと思います🤔✨
退職したら2人で旅行にゆっくり行ってきてー!って旅行プレゼントもいいと思うので☺️
花
ホテルのお食事券とかも喜ばれるんじゃないでしょうか♡
-
ちゃぁー
なかなかホテルでお食事とかする機会ないので、このタイミングでホテルでのお食事券いいですね🤩
- 11月6日
あるぱか
プレゼント企画素敵ですね✨
質の良いパジャマがいいかなと思いました。うちの母は、寝る時は何でもいいから〜と私が高校生の頃に来ていたジャージとかを着ていて、私たち子どもにお金かかったもんなぁ、お母さん色々我慢してくれたんだなぁと思ったんです。
ステキなプレゼントが見つかりますように★
-
ちゃぁー
うちの母も、いつ買ったパジャマ?っての着てる時あります😅
ほんと、母親って自分のことよりも家族を優先して、、、ってのしみじみ感じます💦
パジャマは全然思いつきませんでした!!- 11月6日
ちゃぁー
癒しコースいいですね😌
旅行好きだから旅行も😆❤️