※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が3回目の借金のため3回目はしないという約束を破ったので別居といい…

夫が3回目の借金のため3回目はしないという約束を破ったので別居といい家を追い出しました。

借金の内容はギャンブルとかではなくお小遣いで足りない分をリボ払いしておりまだ返せる額だし義父が建て替えてくれたので夫の行動や反省次第で再構築を考えていました。

別居して最初の頃は借金もせず休みの日はこっちに帰ってきて子供達とでかけたりしてましたが夫の仲良い友達が最近2人離婚してからその友達の家に居座って毎日飲んだりキャバクラにいってついに今度はキャバクラや遊び代を借金をしてました。
今回の借金は飲み代や遊び代なので離婚しかないと思っているのですが別居するまでは家族優先してくれてたこともあり子供たちはパパと一緒に住む早く帰ってきて欲しいと言っていて何が正解か分かりません。

母は実家に帰っておいでと言ってくれてるので甘えるつもりです。
ですが実家は市外なので転職と転園、転校が必要で今は保育園の空きもなく早くて4月のタイミングだと思います。上の子は転校したくないと言っています。

1番は旦那が心を入れ替えて家族仲良く過ごすのが希望でしたがまた同じことを繰り返しますよね😔
旦那に期待するのはやめましたが結婚して8年ずっと一緒にいたので情があります
今は遊んだお金はカードで支払いでリボにしてますが生活費は払ってくれているので私と子供達は普通に生活できています

若く結婚して家族仲良く義実家と旅行も毎年いって周りからは羨ましがられていましたがまさかこんな結末で終わるとは思ってもみなかったのでショックです、、

夫が遊んでお店の女の子にお金使いまくってる中、私は仕事しながらワンオペで育児家事で心が持ちません。
なので早く離婚して実家にかえりたいのですが保育園も空きがないし転職活動もしなきゃで、、みなさんならこのままワンオペで4月まで頑張って乗り越えますか?

本音は仕事一回やめて4月まで緩く働き実家に帰りたいですがやはり保育園のことやお金のこともあるしもう少し頑張った方がいいですよね?😣
新卒からずっと働いていたので辞めるのも勇気がいります。

コメント