※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

授乳なしで昼寝させると、眠くなるまで待つべきか、泣き疲れて寝るのを待つべきか悩んでいます。初めての子育てで不安です。

先週の金曜日からお昼の授乳をしてないのですが、このまま欲しがらなくなるとかありますか?

たまたま金曜から車が使えるので、意識的に午前中はたくさん遊ばせて、車の中で昼寝をさせてます💦
今週の金曜までその方法で行こうと思うのですが、土曜から車が使えなくなるので、振り出しに戻るんじゃないかと思って不安です😭

夜は眠くなるとおっぱいを欲しがるので、飲ませてから寝かせてます…

家にいて授乳なしで昼寝をさせようと思ったら、眠くなるまで待ち、泣き疲れて寝るのを待つべきなのでしょうか?
この前その方法でしたら、1時間ギャン泣きし、結局寝なくて公園に行ったりお散歩し、やっぱり寝なかったので、へんな時間に寝られるよりは…と思い、結局授乳しました…

初めての子供でわからないことばかりなので、教えてください😞
ちなみに抱っこで背中トントンでも寝ません💦

コメント

はじめてのママリさん

車で寝る習慣になってくと、家では結局お昼寝できなくなるんですよね😭
うちもそうでした!なので昼寝の頃にドライブして寝てました😂
それもきつくなってきた時からは、寝ないなら早寝をさせるようにと7時とかに寝てました😅

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます
    そうなんですよね💦
    結局は家で昼寝しなさそうだなぁと思いました…
    今度眠くなるまで待ち、寝ないなら早寝させてみます!

• 11月6日
ママリ

ここ4日間断乳に成功しているものです!
参考になればとわたしの断乳の流れをきいてください(╹◡╹)
わたしは1歳から3ヶ月くらい絶賛おっぱい大好き魔で1日に10〜12回はあげていました!
みなさん夜間断乳から始めていらっしゃるようですが、わたし滅法一回寝てから起きて授乳がきつく添い乳して寝かせたかったので朝昼からやめるようにしていました。
すると自然と寝かしつけと夜中1回授乳するくらいに減り最後の一ヶ月は中々そこからやめられませんでした💦
なんとかギリギリまで起きしてでも疲れさせて、22時まで寝ないなら抱っこ紐ゆらゆら、youtubeの眠くなる音楽をかけるなどして寝かして、夜中起きてしまうのも同じ内容でなんとか寝かしつけました!
いまたまにわたしの胸元を見てぱいぱいということもありますがギャン泣きすることはありません!
夜中もいまのとこ一度もおきてないですね(╹◡╹)
参考になれば幸いです✨

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます
    昼寝の時も抱っこ紐でゆらゆらして寝かせましたか?
    うちはこの前久しぶり抱っこ紐してみたら暴れてできませんでした…
    最初はギャン泣きしますよね💦?
    ひたすら耐えて泣き疲れて寝るのを待ちましたか?

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

うちは昼寝は勝手にこてんとソファーで寝るとかベビーカーでこてんというかんじでほぼほぼなにもしなくて寝てくれていたのですー💦
    でも寝ないときもごくたまーにあったりもしたのですが、その時はあえて寝かそうとせず起こしたままにしてましたね!そんな日はさすがに遅くまでは起きてられないみたいで夜の寝かしつけ比較的楽だったのでそこまでいらいらしないですむかと思います!

• 11月7日