※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなちゃん
子育て・グッズ

2人目の子どもが全く寝ず、抱っこが必要で、夜中の授乳も大変だという悩みについて教えてください。

2人目は放っておいても寝る説はどこへ?
1人目がとにかく寝ない&ずっと泣いてるでとにかく大変だったので、2人目は楽だという話を良く聞き期待していたのですが、
まっっっっったく寝ません😇
常に抱っこです😇
夜中も1時間〜2時間おきの授乳+ミルクで疲労すごいです😇
2人目育児は楽なんじゃなかったのかーーー!!!

コメント

まま

全く寝ないずっと抱っこな時期も様子見て見守りすると限界突破するように...3ヶ月にはセルフで寝てましたよ😌

• まま

まま

1時間以上でしたかねー、、顔色や声の枯れ具合で抱っこしたりしなかったり...🤔とりあえず泣いててもあまり気にされなかった下2人でした🙇‍♀️

うちも長女ショートスリーパーだし夜泣きあるし今も夜驚あるしで3歳半まで1度も夜通しで寝たことない子でしたので大変で、上に手がかかるから下に手が回らなくてごめんねーって感じでした🙄

• 7月29日
  • やなちゃん

やなちゃん

限界突破までどれくらいの時間様子見してましたか?ギャン泣きの中上の子のお世話&家事やって30分以上経過しても泣き続けて結局抱っこしてしまいます😭

• 7月29日
ちゃむ

産まれる事に大変になってます💦
ずーっと抱っこ紐でしたよ笑

• やなちゃん

やなちゃん

ほんと子によりますよね😇

• 7月29日