※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供におすすめの簡単なご飯を教えてください。色々な方の料理を教えていただけると助かります。

子供が1歳になりました⭐️

簡単でパパッと作れるおすすめのご飯を教えて下さい☺️
色んな方の簡単料理を教えて頂くと何品にもなるので是非宜しくお願いします🙇‍♀️🙏❤️🧡

コメント

ナツ花

いももち、おやき、ハンバーグ、だんごあたりは次男も一緒に作れるので楽チンです(*´▽`*)

卵大丈夫でしたら、卵うどん、卵丼もよくします🎵

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます😊!
    二人一気に作れるのは楽チンですね🤗🧡
    卵大丈夫なので明日作ってみます(^ ^)

• 11月5日
はじめてのママリ

😊お好み焼き
適当に余った野菜とお肉を細かく切って茹でたあと、小麦粉、水、ほんだしすこしで作った生地に混ぜ込んで焼く
すりおろした山芋を入れても美味しいですし、チーズを混ぜ込んだりしてアレンジもききます
小分けにラップで包んで冷凍もできます

😊餃子
豚ひき肉、ネギ、小松菜など余った野菜を細かく切ったものを混ぜてたねにし、餃子の皮で包んで小分けに冷凍し、使うときに焼いたり、野菜スープに入れたりできます

😊お魚ハンバーグ
市販のネギトロやマグロたたきなどにみじん切りにしたネギと小麦粉を入れてハンバーグ型に形成して焼く
焼いて小分けに冷凍しとけばチンして食べるだけです

😊カブと人参の紅白煮
カブと人参をだし汁、醤油砂糖で煮るだけです
1食分ずつタッパーに詰めて冷凍できます

こんな感じですかね☺️

• もっちゃん

もっちゃん

わー!たくさんありがとうございます😊!
    全て参考にさせていただきます!
    さっそくお魚ハンバーグを明日の夕飯に作ろうと思います🧡

• 11月5日