※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、産休前2週間復帰可否が不安。可能性はあるでしょうか。

産休6週間前から切迫早産になり、4週間は自宅安静と診断されましたが、残りの2週間仕事復帰してもいいよ。となる可能性はあるのでしょうか。。
不安です。。

コメント

m

切迫早産で入院経験しました!
多分可能性無いと思いますよ😭
今より短くなると即入院だと思います!

• りり

りり

お返事ありがとうございます。
    診断書を4週間で頂いていて、
    今日病院にいって会社に言われたので
    産休までの残りの2週間もお医者さんに言って診断書もらえるように言われてのですが4週間すぎたあとじゃないと書けないと言われてしまって不安になりした😢💦

• 11月5日
mam-

私も今切迫早産です!入院しててこないだ退院して今通院してます!

頚菅長はどのくらいですか?

• りり

りり

今日は2.1だったと思います😢💦

• 11月5日
  • mam-

mam-

2.1mmなら即入院になるレベルなので自宅安静で外に出たりも辞めた方が良いですし、仕事なんて絶対駄目やと思いますよ!
    今産まれちゃったら呼吸器付けないと駄目でリスクも高いですよ!

• 11月5日
  • りり

りり

そうなんですね。。
    安静にしないと!
    何日かに一回は近くのコンビニとか行ってしまっていました😢💦
    あんまり行かないようにしないとですね!
    凄く参考になりましたありがとうございます!

• 11月5日