コメント

ドミソ
娘は今、そんな感じです。でも来年満3歳で幼稚園に入園させる予定です
。娘の性格から家で遊んでるより他の子達と一緒に関わる方が良いのかなと思ったのが理由です。とにかくたくさん遊んでいろんな経験をしてほしいと思っています
ドミソ
娘は今、そんな感じです。でも来年満3歳で幼稚園に入園させる予定です
。娘の性格から家で遊んでるより他の子達と一緒に関わる方が良いのかなと思ったのが理由です。とにかくたくさん遊んでいろんな経験をしてほしいと思っています
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mayumayu★
満3歳で入園する場合、もう願書提出など、済まされていますか?
ドミソ
いえ、まだです。願書は貰いましたが、希望の幼稚園は満3歳クラスは1月に受付なのでまだなんです。
mayumayu★
そうなんですね!
私はまだ、行かせたい幼稚園も決まってなくて…
情報は、園に直接聞いた方が良いですよね?
いっぱい聞いてしまってすいません。
ドミソ
いえいえ!大丈夫ですよ!
そうですね。直接電話して見学させてもらうのが一番かなぁと思います。先生方や園児の雰囲気も知れますし、子供や保護者への対応の仕方もわかると思います。あとは通える範囲の幼稚園のHP見たりしてました。お勉強重視か遊び重視かとかわかりますし、基本情報は載ってると思います。
mayumayu★
わかりました🎵
たくさん教えていただいてありがとうございました。
すぐにでもお電話して見学させてもらうようにします。
本当にありがとうございました😆
ドミソ
いえいえ!
希望の幼稚園があると良いですね😄