※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅママ
家族・旦那

ぼやかせて下さいー😭旦那の実家で旦那と旦那の姉と私と4ヶ月過ぎの息子…

ぼやかせて下さいー😭
旦那の実家で旦那と旦那の姉と私と4ヶ月過ぎの息子の4人で暮らしてます。
旦那の両親は亡くなってます…
ちょっと変わった構成なので、お察しの通り色々ありますが、どうにかやってきてます😅
支援センターからのお知らせで離乳食の出汁教室が今日あるのですが、先月から楽しみにしていました。
1週間ほど前に義理姉が鼻風邪をひいていたのですが、生後半年まではお母さんの免疫あるから大丈夫やろー!って言いながらぶちゅぶちゅしてました😱
抱っこしながら夜中身体が節々痛くてーと笑って話してました😥
そして今朝から息子が透明な鼻水がタラーっと……!😱
支援センター行くのは諦めた方が他のお母さんやお子さんの迷惑だろうし諦めた方がいいですよね😭😭
楽しみにしていたのにー!!😭😭
ちなみに旦那にぼやくと義理姉に怒ったり注意したりしてくれるのですが、実の姉に色々言わなきゃいけないのも旦那も辛いだろうなと思って言ってません
私がもっとズバズバ言えたら良いんだろうけど…😭
いや、言わなきゃ子供守れてないもんなぁー😭
ごめんよ、お母さんが言えなかったから風邪うつされちゃったねー😭
鼻が詰まって苦しそうで可哀想😭😭

コメント

はらぺこあかむし

支援センターに行くのはやめた方がいいですね。他のお子さんのためもありますが、まず息子さんも今日はゆっくり暖かくしていた方がいいでしょう。

お義姉さんには、旦那さんからでもちゅちゅママさんからでもいいので、言いたい事はきちんと言った方がいいですよ。その様子だと、遅かれ早かれ、しっかり伝えなくてはならない日が来そうですし。

• ちゅちゅママ

ちゅちゅママ

回答ありがとうございます!
    息子はお乳飲ませて、鼻水吸ってあげて機嫌よくいないいないばあ見てます😊もちろん暖かくしてます👍

これから長いと思うので、早くきちんと伝えられるようにならねばですよね!👊
    義理姉とはお互いにマナーを守りあって良い関係を築いていけるようにしたいです😆逆に義理姉に風邪をうつしちゃうこともあるかもしれないし、お互い様ですもんね🤔

• 11月5日